ОтPotatoОтветить на сообщение
КАдминистрация (Дмитрий Кропотов)
Дата04.08.2004 09:25:35Найти в дереве
РубрикиПрочее; Россия-СССР;Версия для печати

Так кто же сказал, что «Экономика должна быть экономной»?

Так кто же сказал, что «Экономика должна быть экономной»?

Цитата из "Спецназ России" http://specnaz.ru/article/?541:

Вспоминается в этой связи разговор с Ю.В. Андроповым, который произошел у меня с ним где-то в 1981 году. Готовясь к заседанию Коллегии КГБ по вопросу работы Шестого (экономического) Управления, Юрий Владимирович поручил подобрать ему в библиотеке последнего издания книги и журналы по вопросам экономики. При возвращении мне литературы он махнул рукой и сказал: «Забери эту макулатуру. Я думал, они куда-то продвинулись. Нет, ничего нового, никаких идей. А ведь должны были что-то сделать». Далее Юрий Владимирович рассказал, что несколько лет назад по поручению Л.И. Брежнева М.А. Суслов собрал наших видных ученых и предложил им подготовить раздел по вопросам экономики к докладу на съезде партии. Два месяца ученые работали и принесли рукопись, которую стыдно было показать Генеральному. Когда рукопись доложили Л.И. Брежневу, он, просмотрев ее и выслушав пояснения, сказал: «Посмотрите с Андроповым внимательней, может быть тут есть что-то полезное». Посмотрели и взяли из рукописи фразу «Экономика должна быть экономной», которая потом стала предметом насмешек самих же авторов – экономистов. «А доклад, в том числе раздел по экономике, пришлось готовить самим».

------------

Как то неприглядно выставлен в статье тов. Л.И. Брежнев. Андропова автор вроде хвалит, но впечатление о нем статья статья создает довольно плохое... Сознательно или не сознательно автор накропал компромат на руководство КПСС.