>Мне кажется, что патриоты не есть политическая сила. Это другой срез, другое измерение. И в список они включены необоснованно. С таким же успехом этот список можно пополнить и так:
>Конечно, прямо или косвенно они влияют на политику, но это не есть политика в обычном понимании.
Не думаю, что можно поставить патриотов в один ряд с перечисленными Вами группами. Патриоты - это определённая часть народа, которой свойственна любовь к своей Родине, как главный жизненный принцип. Они есть и в рядах вооружённых сил, и в составе национальных групп и экономических субъектов. При этом любовь к своей Родине, в подавляющем большинстве случаев, подразумевает если не активную политическую деятельность, то по крайней мере выверенную и определённую политическую позицию. Сегодня, когда существование отечества под угрозой, патриотам, здраво рассуждая, самой ситуацией предписано играть активную и значимую роль на политической арене. Однако этого не происходит - патриоты даже между собой не могут разобраться, чтобы объединиться. Вот я и спрашиваю - каков выход? Как Отечество спасать будем? А для начала - как стать реальной силой (чтобы иметь саму эту возможность - спасать отечество)?