ОтВладимир К.Ответить на сообщение
КJesCidОтветить по почте
Дата01.09.2004 00:53:37Найти в дереве
РубрикиОбщинность; Идеология; Практикум;Версия для печати

%-)

> >>Ельцепуты и сами такую пропаганду ведут.

> сходите на футбольный матч, день города, посмотрите телек (телек смотреть не более часа с паузами не менее недели) и не делайте
вид, что вы туги на ухо или незрячи.

Наверно, я действительно слабослышащий и незрячий: не вижу и не слышу, чтобы власть себя называла предателями и ворами, как это (в
первом приближении) следует из "культурологии". Слышу другое: как они объявляют себя прогрессивными и цивилизованными.

> Тут много примеров.
> Например, у "солидаристов", вернее постструктуралистов идёт педалирование архаизации и воспевание традиционных обществ, религии
(но не веры), раздражение по поводу эволюционной теории и т.п. - причём, чем далее данный представитель "солидаристов" находится от
народа, веры, науки и чем более пользуется продуктом, выжатым с традиционных обществ, тем более он, почему-то ;) воспевает архаику,
традиционализм и "ах как я люблю людей от сохи", не выражая, однако, сожаления по поводу ущербности собственного происхождения (уж
точно не от сохи) и даже занимаясь, между тем, быдловедением и если не в теории, то на практике - очень высоко позиционируя себя как
несомненного доку, учёного мужа/жену ;) и прекрасного специалиста (на деле - профессора кислых щей, но кто приглядывается? имидж -
это, на самом деле, всё ;))

Ну, тут много намешано претензий к совершенно разным вариантам мировоззрений. Например, "быдловедческий солидаризм" меня никак не
устраивает. Да и вообще название "солидаризм".

"Педалирование архаизации" - это прямо-таки выверт в вашем (?) понимании позиции оппонента. Как раз архаизация - негативный процесс.
Впрочем, нужно прояснить, что является для вас смыслом понятия "архаизация". Скорее всего, каждая сторона понимает его по-разному.

Остальное - более личные впечатления, которые к делу не пришьёшь. Хотя, знание личных впечатлений сторон полезно для
взаимопонимания.

> >И обоснуйте каждый из этих тезисов.

> а почему тут нет приписки Александр(с) ;)
> как дань уважения нашему достославному племенному производителю :))) и вымогателю... кхм... - тезисов? ;)

Ну, один разок то попросить можно? ;-) Я редко такое требую. :-)

Вот, заинтересовало, на каких конкретных основаниях зиждятся такие представления о позиции оппонентов и какие правила вывода к ним
применяются. Уж очень упрощённое и вдобавок порой вывернутое демонстрируется восприятие (ну, моё такое впечатление). Я не сказал бы
уж, что не понимаю основания и логику, скажем, марксизма, но серьёзные трудности создаёт интерференция представлений марксизма и
представлений русской культуры, к которой, хотят они того или нет, принадлежат большинство участников. Вот и интересует конкретика
по некоторым (важным) вопросам.