Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Спасибо за вопросы, но (+)
я не совсем понимаю их. А может быть и совсем не понимаю. Видимо, они слишком конспективны для меня, или я не слишком компетентен для них.
>А сколько должно остаться людей в первичных организациях, чтобы матрица могла возродиться? Если Вы предполагаете, что слепая преданность многих простых членов КПРФ несменяемому лидеру, анализ деятельности которого приравнивается к предательству, имеет ценность, и позволит в неопределённом будущем возродить советский строй, то мне трудно с этим согласиться. Такая же безальтернативная несменяемость Горбачёва привела к краху КПСС, поскольку Мишка Меченый был чужим среди своих, предателем. Представляется, что Зюганов выполняет аналогичную роль в КПРФ, и тоже является предателем.
>Зачем сейчас массовая партия, если ее задачи - вовсе не бузить на улицах? Вы имеете ввиду тезис Л.Иванченко, что "одними протестными акциями ничего не добьёшся"? Мне неизвестен контекст, в котором этот тезис был провозглашён. Поэтому комментировать его я не могу.
Я считаю, что события 1-3 июля были отражением не только действий кремлёвских политтехнологов. В этих событиях отразились глубокие процессы в самой партии, которые всячески замалчивались зюгановским руководством. Хотя, конечно, кремлёвские силы немало поспособствовали тому, чтобы кризис нанёс партии как можно больший урон. Но логика действий антинародного режима как раз и состоит в том, чтобы расколоть честных коммунистов по возможности поровну между сторонниками Зюганова и Тихонова, стремясь при этом подсуетиться так, чтобы во главе обоих партий оказались агенты антинародного режима. Как оценить, в каком из руководств влияние этих агентов сильнее - в зюгановском или в тихоновском? Это сложный вопрос. Возможно, что честный ответ на него состоит в том, что ОБЕ группировки контролируются в основном предателями. Возможность того, что обе группировки состоят в основном из честных коммунистов, а, значит, весь конфликт сводится к личным амбициям, по-моему, исключена.
Из двух оставшихся случаев случай "зюгановцы - в основном честны, тихгоновцы - в основном предатели", мне не представляется более обоснованным, чем случай "зюгановцы - в основном предатели, тихоновцы - в основном честные коммунисты".
Ситуацию, к сожалению, не спешит прояснить ни одна из сторон. Вот, например, в сообщении http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/122695.htm секретарь кугарчинского райкома Башкирскго РО КПРФ Юнир КУТЛУГУЖИН говорит: Я говорил по этому поводу, что здесь много неясных вопросов и трудно разобраться. Обе стороны дают противоположные информации.