Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс; Война и мир;
Да, что?
>извольте не перевирать. Таких уверждений >>Он не считает КПРФ с-д партией. >он не высказывал. Как это не высказывал? А это что: "Для этого делались многократные попытки создания лояльной режиму “оппозиционной” партии в виде так называемой социал-демократии. Эту нелегкую для России работу пытались выполнить и старые надежные кадры вроде Горбачева с А.Н. Яковлевым, и новые — Березовский с Рыбкиным, Селезнев.
Этот совершенно утопичный проект имитации чужой модели в абсолютно несовместимых с нею социальных и экономических условиях разрабатывался в администрации президента вполне серьезно. В.В.Путин говорил 18 декабря 2003 года в телевизионном диалоге с народом: “Мы недавно совсем приняли Закон о политических партиях, только что состоялись выборы в парламент. У нас в новейшей истории создалась уникальная ситуация, при которой мы можем создать действительно действенную многопартийную систему с мощным правым центром, с левым центром в виде, скажем, социал-демократической идеи и с их сторонниками и союзниками по обоим флангам”.
Эта попытка сконструировать социал-демократию по западным образцам, вопреки реальным, созревшим в обществе противоречиям, с треском провалилась. Неудача, однако, ничему не научила верхушку власти, даже удивительно, насколько она неспособна обучаться. Реформаторы сами уничтожили социальную базу социал-демократии — “средний класс”, обывателя средней руки — и попытались создать партию из ничего. Более того, создать ее вопреки культурным устоям и стереотипам той части общества, которую худо-бедно можно было наскрести при рекрутировании членов и активистов такой партии."
Так есть у нас с-д партия, или попытка её сконструировать провалилась?
>Замечательно! Как оценивает классовый состав современного российского общества Зюганов? КЛАССОВЫЙ РАСПЛАВ! Средний класс. (Читайте его "Коммунисты и классы в России") >Разве классовый расплав - идейная основа КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии? Нет, конечно. Такакя основа как раз подходит для с-д буржуазной партии. Для коммунистической - пролетариат. Я не во всём согласен с Зюгановым в том, что касается анализа классового состава РФ. Тем не менее, я вижу большой прогресс - Зюганов хотя-бы думает, в отличие от "марксистов" времён Брежнева. Думаю, идеология КПРФ ещё не созрела. >Так что Вы сами себя опровергаете. А на личности - не переходите. Это в цивилизованных форумах запрещено. Тю. Это же шутка. На самом деле у меня нет такого мнения, что Вы "не наш человек".
Да вот! - Анатолий Игнатьев06.09.2004 18:48:43 (35, 675 b)