Насколько я помню...
>...НАСА не знало, как полезно использовать такой свободный объём [орбитальной станции Скайлэб]. Помните, как астронавты США носились по ней, подобно провинциальным циркачам? Но главное не это. Не получилось долговременной космической станции. На ней побывало в срок с 25.5.1973 по 8.2.1974 гг. всего три экспедиции по три астронавта в каждой. После этого её законсервировали...
> То есть, США не могли создать долговременную космическую станцию из-за невозможности корректировки её орбиты. Это, в свою очередь, объяснялось сложностями, точнее, неумением...
... планировалось до 1975 г. еще три полета - но даже и третий, рекордный в то время, был урезан почти наполовину. Именно потому, что НАСА НЕ ЗНАЛО, чем астронавтам там заняться. А вы с Дружининым, типа, знаете? ;-)
>В этом США признаться не могли и выставили официальноё объяснение, что необходимо развивать космонавтику на основе кораблей многоразового использования – их использование, якобы, удешевит освоение космоса, а сами корабли многоразового использования являются более надёжными. Сейчас можно сказать, что всё получилось наоборот. Стоимость вывода в космос одного килограмма полезного веса с помощью кораблей многоразового использования значительно выше, чем ракетами-носителями.
Ключевое слово тут "СЕЙЧАС". Этот же довод повторялся и советскими учеными и техниками - в том числе и во время разработки "Бурана". Пускай Дружинин перечитает научную и научно-популярную советскую прессу тех времен. Не катит довод, короче.