| От | Михайлов А. |  |
К | Silver1 | |
Дата | 10.11.2005 10:00:14 |  |
Рубрики | Прочее; |  |
Отмечу несколько верных и важных мыслей.
>Действительно, в населенных эмигрантами районах существует высокий уровень безработицы. Действительно, выходцы из этих районов имеют серьезные проблемы с образованием и крайне незавидные перспективы в части улучшения своего социального положения. С точки зрения левых тут все ясно. Как решаются конфликты классовой природы известно. Буржуи должны очередной раз раскошелиться.
Нет, буржуи должны быть уничтожены как класс. Тем более что Вы сами пишите –
>В рамках классового подхода левым бы логике дела на борьбе с транснациональным капиталом сосредоточиться и добиться остановки работы «Большого Насоса», который выкачивает ресурсы из всего мира. А от пособий гордо отказаться, мол, не надо нам ваших подачек из награбленного.
Вот именно – сегодняшнее проблемы с иммигрантами в Зап Европе это порождение именно мировой системы капиталистической эксплуатации, причем устройство этого «Большого Насоса» вполне может быть описано моделью Маркса, только «детали» этого «насоса» разнесены в пространстве. Поэтому решение «слева» - это либо уничтожение капиталистической системы в мировом масштабе и переход к чему то типа мирового СССР, либо, если говорить о Франции, выключение её из мировой капиталистической системы, но это еще менее возможно, т.к. Франция существенно зависит от внешних ресурсов (энергетических и минеральных)
>Элитарный этнос
Элитарный этнос называется классом.:) Действительно его критерий отнюдь не стереотип поведения, а место в общественном (в данном случае глобальном) производстве, и разделении труда, способ получения части общественного продукта отношение к частной собственности, ведь власть этого «этноса» базируется на том, что его члены являются руководителями ТНК, владельцами большей части финансовых активов и из этого «этноса» можно вылететь (если конкуренты съедят), а можно и войти (как Берлускони, например), что для нормального этноса совсем не характерно. Да и вообще не надо противопоставлять этнический подход классовому пытаться выразить результаты одного в терминах другого – Гумилев говорил о принципе дополнительности, но и это слишком сильно, ведь мы можем указать одновременно как классовую, так и этническую принадлежность. Но что здесь хочется отметить, так это то, что мировой капитал давно уже перешел к фашизму, т.е. стал применять социальную инженерию для поддержания собственного господства и здесь мы видим канализацию классового противоречия в этническое – люмпен-пролетарии и беднейший пролетариат оказываются отделены от мелкой буржуазии рабочей аристократии не только экономическим, но и этническим барьером, что используется мировым капиталом для запугивания сплочения последних в своих интересах. По этому поводу стоит также отметить, что за акциями, предпринятыми от имени «Исламского мира» начиная с 09.11 , чувствуется стиль немецкого генштаба WWII (См. С.Переслегин «Самоучитель игры на мировой шахматной доске»). Т.е.все эти акции спланированы отнюдь не арабами, т.е. являются провокациями, цели которых были обрисованы выше. Фашизм начался с поджога Рейхстага, теперь этот метод стал основным.
>Созданная некогда на потребу дня цивилизация потребления прожирает слишком много ресурсов, а они ограничены. И экологические проблемы создает немалые, а представители новорожденного этноса так любят дышать свежим воздухом и кататься на яхтах по чистому морю. Следовательно, цивилизация потребления должна быть ликвидирована. А сделать это проще всего путем ликвидации всех носителей стереотипов потребления,
Зачем таки сложности, проще просто привести зарплату в соответствие со стоимостью рабочей силы, т.е. отменить всё социальное законодательство, которое было приято в 20-м век, что на протяжении 80-х 90х делалось посредством социал-демократов, но не очень резко, а сейчас возможно будет сделано посредством правых партий – мол «твоя сожженная машина следствие пособий для быдла и вообще выбирай – социальные права ил национальная свобода». Но в прочем экологические проблемы это не решит - для получения как можно большей прибавочной стоимости как можно большее количество труда должно опредмечиваться, но это ведет не только к эксплуатации человека, но и эксплуатации природы – на это опредмечвание надо затрачивать все больше ресурсов, и что самое главное биоценозы разрушаются и упрощаются, ведь для их поддержания надо тоже затрачивать труд, но они то товаром не являются, поэтому этот труд стоимости не создает и при капитализме экология идет на фиг.
Это основные мысли. Теперь мелкие замечания:
>Эмигранты (сплошь субпассионарии)
А вы там с пассионарометром ходили?:) и на мой взгляд критическим экспериментом будет это-
> Чтобы поставить их на место даже стрелять не понадобится, достаточно просто пригрозить на пару-тройку лет лишить пособий те семьи, отпрыски которых будут участвовать в беспорядках. Уверяю вас, все волнения как рукой снимет.
Если после таких мероприятий волнения прекратятся, то Вы правы, если он пойдут по нарастающей, то вашу оценку пассионарности надо помножить -1.:)
>Пусть хоть весь Париж горит, синим пламенем! В окрестностях его всегда можно подыскать приятное (хорошо охраняемое) местечко, с которого будет так занятно понаблюдать зарево на полнеба в перерыве между двумя коктейлями.
Кстати, а ведь сделать эрзац-катюшу, как это делали у нас во время Великой Отечественной, не так уж сложно – рельсы в качестве направляющих и две соединенные емкости с зажигательной смесью и с порохом - и можно не боясь охраны превращать любителей пить коктейли в маленькие головешки. Лучше бы эти арабы занялись этим, чем поджогом мелких буржуа. Тогда бы либо французская элита наложила бы в штаны, либо развязала бы войну в собственной стране.