11:59pm: Полемика о книге Владимира Алексеевича Истархова "Удар РУССКИХ БОГОВ" Москва, 7509г.(по русскому календарю) 2001г. (по общепринятому) текст можно найти (Линдекс.Централиз.русские ресурсы Сопротивления) или быстрая ссылка
"Честные были гораздо непонятнее бесчестных и грубых,но неизвестно было, кто у кого в руках." Ф.М. Достоевский "Бесы"
На эту книгу «Удар Русских Богов» я вышел не случайно. Впервые увидел название и купил в переходе у ст.метро «Марьино» за 120 руб. (в последствии покупал на книжной ярмарке в «Олимпийском»). Почему купил такую книгу, будучи православным русским христианином по форме «аз крещен», а разумным скептиком по сути, вопрос риторический, на который в двух словах невозможно ответить, как невозможно в одной убогой статейке аннигилировать книгу объемом в 400 страниц, что попытался сделать так называемый святитель Филарет Московский в скобках Дроздов. Филаретов Дроздовых я не могу обсуждать (лично с ними даже знаться не хочу), а вот их статьи – их дело – рискну ибо правда для русского человека – всё. Всё, это значит, что логику моих рассуждений, доступной по форме и по содержанию, я хочу донести до всех, рассуждающих по правде и рассудку, в отличие от скорого на брань фанатика, владеющего истиной в последней инстанции. Всех людей, православное христианство которых, сектантство, атеизм, научность, вероисповедание находятся в тенденции опытного образца, а не тоталитарной логики чьих бы то ни было умозаключений. А самым лучшим ответом на мою попытку осмыслить «Удар русских богов» с любой стороны, было бы прочтение именно этой книги безо всяких рассуждений, ведь известно что «аппетит приходит во время еды». И весь напор религиозных и идеологических врагов труда Истархова основан, по моим наблюдениям в Интернете, именно на то, чтобы книгу не читали, что книга написана не Истарховым, а кем-то (разные версии), что она охаивает то, что нельзя ни при каких (разные версии), что не умна, а бесстыдна чувством «архидьявола-жида автора» в общем и целом. Что везде утверждается голословно, без конкретики, без анализа. Я бы добавил, что в случае со святителем Филаретом Московским Дроздовым даже без благословения святейшего патриарха и всея Руси Алексия Второго Редигера, но и что с того? Неужели кто-нибудь из сомневающихся ВЕРИТ в то, что Ридигер хотя бы его патриарх, не то что Святой Руси. «Вера ваша - по делам вашим». Мне незачем сравнивать сейчас Истархова с Ломоносовым – время покажет – но ждать анализа от так называемых святителей РПЦ безусловно можно - но фатально - и до второго пришествия господа их Иисуса Христа, которого мы с их подачи ждали и ожидовели ожиданием единственного и неповторимого жида .»Да воскреснет Бог и расточатся враги его!» «Не в силе бог, а в Правде! «говаривал русским великий князь, и теперь мы будем искать ее с лупой денно и нощно ибо обьяла нас тьма покруче вавилонской и не надеемся мы на князи и на сыны человеческия, не служим разным богам, чьи жидовствующие дети натщились завязать нам гордиев узел обрезания тела, души и безнадежной реальности всеисполняющего Духа. Был я русским православным христианином и задумывался, почему так много? Русский православный христианин…Не Христианин православно русский, не христианин православный, не христианин в конце концов. Не православно христианствующий русский! Я был и есть РУССКИЙ – сын НАРОДА-БОГОНОСЦА, чьё ПРАВОСЛАВИЕ – битва за ПРАВДУ, что к христианству Ридигера тяжело относится. С недоверием. Христианство – последнее прибежище русского человека. И как оно им стало и становилось 1000-чу лет на Руси разговор особый, не мною начатый и не Истарховым, и не нами законченный. Время собирать и время разбрасывать камни. Вернемся к «критике» святителя. «Надо отдать ему должное, что материала он накопал достаточно много, но, с одной стороны не смог его переварить, мозговой кишечник, видимо, оказался слабоват, а с другой, конечно, тенденциозно исказил и подтасовал имеющиеся факты, толи по собственной инициативе, то ли выполняя чей-то социальный заказ.» «Материал достаточный» – это не критика, это вопль о том, что правда заговорила не своим голосом. Копать в авгиевых конюшнях можно долго и по всякому, лишь бы было желание при случае то ли сделать чисто, то ли откопать проглоченную, но непереваренную жемчужину – зерно истины. Но почему Истархов предстал в виде лошади, а не конюха хотя бы, можно и не объяснять, достаточно понять, кто его таким увидел и часто, кстати, видит нас с вами, в виде овец или козлов. Какие факты он подтасовал и тенденциозно (правдиво то есть?) исказил то ли по собственной инициативе, то ли выполняя чей-то социальный заказ, остались неперечисленными святителем, так как они не раз вызвали у него скорее всего, если он читал эти факты, приступы асфиксии и диареи. А я хочу их привести. Кстати о»мозговом кишечнике» - якобы новоразвившемся физическом органе господина Истархова лучше всего справиться у медиков, я, как начинающий публицист, мало что могу здесь раскритиковать. Цитата:»Всегда умейте различать добро и зло. Если кто-то называет себя язычником, то это ни о чем еще не говорит. Любой сатанист может себя назвать кем угодно, лишь бы ему поверили.(…)Надо быть очень бдительным. Оценивайте людей и по словам, и по делам, и по национальной расовой принадлежности, и по истинной мотивации. Это не просто, но в жизни простого мало. Язычество – это огромный и сложный мир. Неподготовленному человеку в нем легко и заблудиться.(…) Не все те, кто критикует христианство и коммунизм, являются нашими людьми. Противники наших врагов могут быть только нашими временными попутчиками. Помните пословицу: «Если крокодил съел твоего врага, то это еще не означает, что крокодил – твой друг». Стр.241 Удара И нигде, замечу, Истархов не называет себя язычником хотя бы и новым русским! Скептиком, сомневающимся в массово навязанных культах, несогласным с тем-то и тем-то, знающим вот такой-то факт, вот такую-то непризнающим истину – да, а язычником до аффекта – нет! И главное, с чего он начинает поиск русских языческих богов – собственное суждение о вере, как основном источнике всех основополагающих общественных проблем. Об отличии понятий вера и религия, а что может быть главнее желания во всем этом разобраться испокон веков? Тут мы и получаем взаимосвязь: христианство-коммунизм, фашизм-тоталитаризм-расизм-сатанизм, и социальную необоснованность теоретических учений и культов на нас с вами, такими разными от рождения до физической смерти или прижизненной нравственно-моральной погибели. И в связи с этим у Истархова, и не у него одного такого, вопрос: почему нас обманывают, а мы это веротерпим? То есть принципиально новых вопросов, кощунственно идиотических по виду и содержанию Истархов не исторгал, не выдумывал колесо, не садился на шею своими доводами, не бил изподтишка заведомо сильный заведомо слабого, не садился не в свои сани, не нагонял жути, а по правде говоря истинно засомневался на старости лет в том, что является русским православным христианином. Какую цель он преследовал этим – своей книгой – я лично не знаю(пока с ним не знаком), но логически рассуждаю так: 1. срубить бабла на том, за что тебя могут и убить фанатики. 2. разрушить до основания РПЦ – «последний бастион русских» 3. убедить русских и не только вспомнить о смысле жизни.
Итак бабло. Если взять весь тираж - Солженицын будет плакать от смеха. Если только вдруг взять и ПОВЕРИТЬ, что за тираж Истархову заплатят масоны, жиды или американские спецслужбы, как они платят за солженицыных и ему подобных до сих пор. Если так и есть – не позавидуешь потом вкладчикам, выкопавшим себе такую змею из русской земли. И так – только абсурдно эмпирическим путем можно договориться и до маразма(не знаю то, не знаю сё), и до зеленых человечков (красных, синих, желтых с марсиан писаных) только первого довода о деньгах(стяжательстве среди русских), а до второго и третьего вообще не доползти. По этому в первом я сильно сомневаюсь сам. «Мы наш, мы новый мир построим…», оглядываясь на второй довод о смысле написания «Удар Русских БОГОВ». А что разрушать – глухой вопрос. Темный - как вся наша дурь, приложения которой до сих пор загадка природы. Лично я не собираюсь разрушать церкви или храмы (мечети и синагоги, дворцы и здания, представляющие историческую или художественную ценность) нации ради проповеди язычества, считая это немыслимым занятием. Но на такую лирику сподобится не всякий, и даже не Истархов может быть. Но как быть с тем, что Христа признали Богом на вселенском соборе (читай: коммунистическом партсобрании) 286 голосов – за, 2 – против (исторический факт), веры не приложу. Умом понимаю, что выбрали, но – поторопились отцы – и факт собрания огласить, и божественность сообразить. Так поторопились сколько лет назад? Сообразили когда? В какой стране? Кто? Это была не Русь, не вчера, не русскими. Русские тогда не вылезали из леса, из болота, всей этой степи, гор, рек, озер, голода, холода и СЕВЕРА. Мы тут загибались якобы от своих кумиров и татар, - куда без них! Так бы и жили ещё 1000 лет, да христиане спасли – от нас самих себя самих. Стали пасти. Под ними расцвела русская земля, а до этого чахла и умирала. И с людоедства якобы людского мы перешли на Христово людоедство.» Ядите Тело моё…Пейте Кровь мою…будете иметь жизнь вечную…И споры без конца. О том, чье людоедство правильней – ПРАВОВЕРНЕЙ. Какое же тогда Православие пытается разрушить Истархов? Что за обряды преподносятся с тех пор на Руси, с которых уничтожены почти все источники о том, что «русы рабов не имать и жертв кровавых не братии…волхвам своим послушны …добры и простодушны.»? И именно отсюда возник первый русский раскол, были созданы две истории – зависимая от власти и реальная (подробнее смотрите у Носовского – Фоменко) и под воздействием чего формировалась наша нация. И понять роль РПЦ, чаще выступающую за партию власти, чем за народ, можно по-другому. И такую роль в воспитании не так давно озвучили у себя паписты-традиционалисты. А РПЦ это все еще предстоит сделать, пусть никто не сомневается! И кто к нас с мечом придет, то от ствола и скопытится! И в чем отличие проповедников из-за океана, плывущих к нам на волне демократии сегодня от тех, кто пришел к нашим предкам с вестью о жиде распятом, пусть даже тот и был пророком, который сам себя назвал и сам за собой ничего не записывал? Если подумать головой, ничем. Если понимать смысл слова оккупация, то можно понять зачем. А если оставить в стороне слово «вера», то все речи так называемых пророков, пытающихся объединить нас гражданской войной – банальны до слез. Но только слезы и кровь льются наши! Судьбы нашей нации ломаются, постигая их порядок у нас! Зачем нам такой порядок, мы что все дегенераты!? Троцкий тоже хотел мировой пожар и непременно, чтобы от нас – за это мы пробили его умную голову железным ломом. Не смогли простить и понять всю пагубность или правильность его революционных идей. Но зато убрали антинародную монархию и создали величайшее в истории всего мира советское государство, одним из мечей которого был и троцкизм. Такова русская история и мы ею гордимся! И помним, к какому классу относилось духовенство и каким оно пытается стать сегодня. Мы слышим от Зюганова о поддержке «среднего класса» в РФ и делаем исторические выводы о роли коммунистической партии в деле убийства народного вождя Сталина. И понимаем, откуда идет общность политического коммунизма и христианского абсолютизма, сравнение которых так бесит преданных последователей тоталитарных «хозяев земли русской» - народными их корни не были никогда. Но пока русская нация не воспрянет от жидовского маразма, не поймет, что долгов у нас нет и что мы дети русских богов, нас будут и дальше кабалить БИБЛИЯ, КАББАЛА и КАПИТАЛ (подробнее см. «Удар русских богов»). И «Как бы то ни было, его(их то есть) творении_я представляют серьезную опасность начиненные ядом дъяволизма, а не культом язычества и нуждается в немедленном обезвреживании ради спасения незащищенных верой и знаниями человеческих душ. Поэтому я призываю читателей своими дополнениями и новыми фактами помочь в разоблачении этой лжи». Демагогия, но в целом верная, ибо «все поймет православное русское сердце» (Ф.М.Достоевский). «И сразу же напрашивается на несколько вопросов:» анализирует святитель дальше. Я думаю имеет смысл ответить на его сложные «прописные истины» для тех, кто не думает также. 1.«А что, история Руси после официального (повторяю, официального, я бы сказал политического, по - сущности) крещения Руси на Днепре является сплошным черным пятном в истории России? Что, Православному русскому народу нечем гордиться? Что, он утратил все приобретения и завоевания языческой Руси, живет на старых языческих землях? И это в течение 1000 лет? Как же он, господин Истархов, истинно русский человек, или хотя бы считающий себя таковым, перечеркнул одним махом тысячелетнюю славную историю своего народа? А если уж и говорить о православии на Руси, то надо прибавить еще почти одну тысячу от Андрея Первозванного, когда Православная вера уже пошла шествовать по Руси и, есть сведения, была терпима к язычеству, являясь как бы его, язычества, приемственницей.» О политической значимости крещения Руси на Днепре написано много официальными фальсификаторами до 1917 года и после, и до сих пор спор продолжается писать, если святитель не знает. Сплошным же черным пятном – сплошной сатанинской ложью было полное умалчивание «преемственницей» о характере языческих культов русских до упоминаемого события. Обо всем этом в целом я написал выше – пришлость проповедников (нет пророков в своем отечестве – не верю) и отсюда «хозяева земли русской» с темой приобретения и завоевания русскими Руси для передачи христианствующим мракобесам. То есть быть русским – быть не русским от рождения до смерти причем на своей же родной земле! Официально русским это понятно. Но таким как я партизанам-язычникам этого никогда не вдолбить. С какой стати я с младенчества записан в рабы божьи христианской троицы (БИБЛИИ, КАББАЛЫ, КАПИТАЛА) – до того, как стану понимать, в какую петлю меня засунули! Поэтому святитель и пишет: «Что, Православному русскому народу нечем гордиться?» как отзыв на «Удар РУССКИХ БОГОВ», понимая, что тысяча лет это много, а отвечать за рабство придется опять «патриотическому» духовенству. А такие, как Истархов, торопят с ответом. В своей книге он рассказывает о реальной истории Руси, опутанной путями завоевателей. Верить или не верить этим путям – стремление любого народа осознать независимость, к чему призывает Истархов, как сын великой свободолюбивой нации, лишенной всего, что дает ей право называться русской. Это верно уже из того, что геноцид против русских прежде всего, как против нации объединяющей Россию и составляющий её духовную ценность, конца 20-го столетия виден и ощущаем повсеместно, а то, что творили 1000-чу лет назад на Днепре и впоследствии насаждали до 1917-го было и остается попыткой унизить и лишить родовой и генетической памяти Даждьбоговых внуков. 2. «Автор говорит о пресловутой генетической языческой памяти, видимо, прежде всего, своей, несущей на протяжении более 10 веков сведения о своих доветхозаветных богах, которые почему-то никак не хотели проявлять себя раньше, а выявились только сейчас в столь мутное и шаткое для страны время. Ох уж этот рыбак в мутной воде, удачно выбравший время для себя и своей генетической памяти. До этого не додумались даже перекликающиеся с ним по резвости и фантазии его иудейские ревнители в обретении своей земли обетованной.» Автор говорит о русских, которым чужды заморские боги, заповедные гоги и магоги, а святитель никак не может в это поверить. Йоги и гои – запретные темы. Крестоположение пентаграммы-пентакля Сатаны – самая простая, но хорошо применяемая пытка, значение которой тщательно скрывается слугами тьмы (стр. 141 «Удар русских богов»). И дурь рассуждающего о рыбной ловле явно попытка слабого духом исповедать сильного – убогого постичь разумное. 2.«Что же он, на протяжении тысячелетия, обходясь без языческих богов, кем он был, не будучи ни христианином, ни иудеем, ни мусульманином. Кем же он был, если не атеистом. Или он справлял свои языческие нужды тоже на генетическом уровне? Так и справлял бы их и далее, зачем мутить и без того мутную воду вкупе с нашими (или своими?) иудейскими мутильщиками?» Да, пока несоизмерим удар, но книга-то не последняя! И Истархов не один был подвешен за яйца культурными достижениями христианизации и коммунизации, а также новой демократизации России. Да исполнится воля тех, чьи боги окажутся сильнее! Русские БОГИ с НАМИ! Мы победим!!! «Да, вокруг Церкви, вокруг Православия скопилось и продолжает концентрироваться особенно много нечисти, но это еще раз подтверждает, что не дает покоя ей, нечисти, последний бастион, который она не в силах преодолеть, так как это за пределами их убогих душ с «закрытыми чакрами» единения с Богом, где уже не один сатанист не может вбить клин своей ереси. А понять, а точнее почувствовать сердцем - это им не дано, ибо это дар Божий, с ним рождаются. В редких случаях Господь снизходит до прозрения, как в случае с прозрением физическим и духовным Владимира Красное солнышко. Вот и бесятся они в бессильной злобе, что это им не дано приобрести, как потомство бесплодной блудливой девке.» Да не в церкви они, - по всей Руси, в Кремле давно. Правительство, депутаты, армия, институт, школа, здравоохранение, милиция, суд, культура – везде нечисть сегодня. Все нам нужно строить по-новому. Везде фашизм, в котором обвиняют русских. Это и есть война! Гражданская война, которая сейчас идет! Вот, что чувствует православное русское сердце, вырванное из груди народной, забитое христианством, коммунизмом и американским образом свободы. И их «Господь снизходит до прозрения» на них, ибо нас с вами ему бы лучше вообще истребить, как неспособных стать рабами! Нельзя быть нации блудливой девкой – не видать тогда нам ни Ильи Муромца, ни Алеши Поповича, ни Добрыни Никитича, ни Павлика Морозова, ни Александра Матросова, ни Юрия Гагарина! И пока мы не вспомним наших богов, наши космические станции «Мир» будут падать с неба, а иудоревнители это благословлять! И если героями нации мы будем считать лишь Сергиев Радонежских, то не появятся у нас ни Михайлы Ломоносовы, ни Александры Пушкины, не видать нам тогда ни Менделеева, ни Циолковского, ни Горького, ни Сталина. Выбор за народом, - или христианизация с последующей инквизицией, или социализм с человеческим лицом – темная ночь в ожидании или космическая эпоха. Вот о чем говорит Истархов, вот что бесит святителя нерусского благочестия Филарета Московского Дроздова. И на каждого хитрого ревнителя ржавого патриотизма Дроздова найдется русский обыватель Скворцов, испытывающий терпение и боль русского, исполненного правды – «Родиться русским – слишком мало! Им нужно быть! Им надо стать!» А характер ржавого патриотизма РПЦ такой, если кто забыл: 1. Россия ошиблась в 1917 году, свергнув монархию, её необходимо возродить. Политическое устройство монархического государства подразумевает общество, разделенное на классы, в котором происходит следующие моменты, исторически пройденные Россией а) борьба классовая б) неизбежная революция 2. Россия должна продолжать путь христианизации по следующим выводам а) иначе Россию захватят современные татаро-монголы б) иначе зачем разрушили СССР – диаволово детище.
Давайте об этом и потолкуем, если есть у нас мозги. Ведь помимо критики движения «Мертвая Вода» (читаем Истархова) в «Ударе русских богов» на мой взгляд есть спорные выводы, например, о так называемой кастовой системе развития русской цивилизации, с чем трудно согласится по причине полной дезорганизации самого российского общества. Формирование этого общества должно быть социальным при абсолютной социализации всех политических партий, что возможно (теоретически), но не происходит из-за стремления власти паразитировать до последнего патрона. Сюда и относятся виды и формы борьбы за власть, какими видит их Истархов. И общественные институты, о которых он вправе мечтать, без социальной поддержки обречены. Наша война и гражданская и космическая – иначе новую станцию «Мир» нам не построить. Или мы сделаем СССР-2, или погибнем физически и духовно. А от того, каким он будет, зависит многое на планете Земля. «Вообще работать с анализом книги Истархова легко и даже приятно», когда понимаешь способы общения и видишь цель плюющего на мою правду святителя. Уж больно убог его расчет, может в силу его личной убогости, может в силу недооценки и пренебрежительного отношения к неокрепшим и не опытным умам его читателей, преимущественно юного возраста, у которых стихийный протест против ига иудейского наиболее обострен и требует сиюминутного отмщения попранной справедливости.» Да, жалок плен тысячелетний и тыл в Израиле и бред, и молодость моя отчаянно на перепутье лет и бед отыщет вырванную правду! Отпустит голую с плеча! Я – русский сын святой Отчизны! и презираю палача! Необратимы наши дали, и неизведан наш причал! Мне иудейский бог не нужен, Даждьбогу – русская печаль!
Превыше всех даров свободы культурной азбуки Христа величие моей Природы и Веды Сущей красота!
И обессиленные правды не исповеданных попов - чужие были оккупантов - враги заветные волхвов!
И от закона рабской твари судьба судьбою решена
каноном вечно и достойно кресту позорному грешна Россия вечно беспокойна покуда русскостью сильна!