Мне непонятно уравнивание Путина с Горбачевым-Ельциным. Я живу в Украине и уже год наблюдаю, что такое реальное продолжение политики Горбачева-Ельцина, а также наблюдаю антагонизмы между российской и украинской властями. Если бы они были одного поля ягоды - то львиной доли противоречий не было бы. Ведь Хакамада ясно сказала - "Будь я президентом России, я бы помирилась с Ющенко и обо всем с ним договорилась!" Вот кто реальный продолжатель линии Горбачева-Ельцина...
Олигархов во власти, конечно, достаточно, но ведущие посты отданы военным (мне, гражданину Украины, опять же есть с чем сравнивать). Поэтому добивание олигархов на второстепенных путях лишь приведет к всплеску дем.общественности и оранжевой революции, которая обретет оправдание в глазах народа. Путин, конечно, не Сталин, чтобы всех пересажать - но вовсе не потому, что он продался. Времена не те - вой по Ходорковскому будет еще годы и годы длиться. Умножить количество Ходорковских вдесятеро - разве это выход? Диалог с олигархическими гнездами можно будет вести лишь тогда, когда власть укрепиться, и ее действия не повлекут к снижению авторитета. Путин как раз умело балансирует, оставаясь авторитетным политиком и довольно жестким управленцем. Гусинский, Березовский и Ходорковский - это уже, надо сказать, немало за пять лет. Под конец срок можно и еще кого-нибудь посадить. Короче - не отнимайте хоть последнюю надежду. Плохо у нас - в Киеве, а у вас - еще по-Божески!