ОтAlex55Ответить на сообщение
КZhlobОтветить по почте
Дата05.03.2007 13:06:25Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Катастрофа; Война и мир;Версия для печати

Просили новичков и марксистов

Я отчасти то и другое.

Мне кажется, автор в этой статье противоречит реальности и самому себе. У него "российская элита" обладает как бы самостоятельностью. По-моему это хорошо контролируемое искусственное образование, (в медицинской терминологии даже новообразование), предназначенное для информационного прикрытия осуществляемой в РФ перестройки отношений в целях ее полного подчинения системе мирового финансово-информационного господства.
Инициативы прохоровых как и сами последние порождены этой системой, в рассматриваемом эпизоде мировая власть имитирует разборку со своими креатурами.
В этой ситуации есть, собственно, две объективно самостоятельных силы - дезорганизуемый народ России, пока еще многомиллионный и не сжитый со своей территории, и те самые силы, без санкции которых в их системе отношений ничто существенное не происходит.
Так что "скандал" суть эпизод спектакля, информационное воздействие не столько на фигурантов, сколько на общественное сознание россиян.
Впрочем, может быть, новые русские действительно думают, что они сами образовались и даже ведут себя временами не очень прилично, хотя я не очень в это верю. Такие дураки там бы не удержались.
Это не важно, как они себя ведут - хорошо или плохо, умно или глупо. Бесполезно рассчитывать на них в плане выживания страны. Они просто повод для разговоров, а разговоры будут как всегда поворачивать в давно запланированное для РФ русло.