Сын у постели умирающей матери. Сын молодой, непутевый. Мать говорит: - Сынок. Вот когда совсем тебе плохо станет, прийди в мой дом и повесься на это балке, что у меня над головой.
Странно было сыну это слышать от матери. Подумал что из ума выжила старуха. Прошли годы. Давно мать умерла. Завела сына жизнь в тупик. Домик старый в деревне остался. Пришел он в отчаянии в родительский дом вешаться.
Завязал, как мать наказывала, веревку за потолочную балку и повесился...
Не выдержала балка, сломалась, прогнила, наверное. Высыпались сыну на голову из перекрытия запрятанные еще матерью золотые монеты. Поблагодарил он тогда мать.
Мда... Смотрю на Сибирь и думаю. Ну зачем туда русский народ так шел? И ведь супротив воле царя. Царь то все на Запад смотрел. А народ в Сибирь шел.
Сибирь - это то, что должно остаться другому человечеству, когда это все промотает и "захочет повесится". А Россия и руссие - это то что этот НЗ бережет. И себя бережет. Что бы было кому сокровище беречь. Само не жирует, но рачительно использует - никому не дает голодать. И более чистой и светлой цели я не вижу. Эту цель сама мать природа завещала. Остальное будет доктринерством. Это конечно очень по-простому. Но, на мой взгляд, так и надо. Без всяких псевдоинтеллектуальных извращений.
Больше всего люди верят в то, что считают само собой разумеющимся.
А тактическая цель - выработать механизм, который позволит защищить главную цель. Например, создать сильное и человечное государство.
КПСС - предмет для тщательного изучения. Многое все равно придется делать заново, а за плечами родителей опыт. Надо "методички" писать!!! Это к бывшим членам КПСС.
Очень трудно будет привлечь к разработке проекта гностиков. Но именно это нужно более всего, потому как там самые передовые и глубокие идеи человечества можно найти. А работая на протяжении 20-го столетия в своих кельях эти "монахи нового времени" создали удивительно свежий, чистый и богатый язык.
Нужны иные методы познания, но не каша из мистицизма.
"Если новый цикл наступит, то это случится так или иначе." - Хуан Матус.