ОтИ.Л.П.Ответить на сообщение
КИгорь
Дата18.06.2007 12:52:33Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Ссылки; Тексты;Версия для печати

Re: На овощебазе не было, а в квартире было?


>А затем, что ребенок должен слушаться старших и делать, как они говорят - подождать в данном случае, пока бананы пожелтеют. Тем более, что ребенок, попробовав зеленый банан - и сам поймет, что его есть нельзя.

Нет таких идеальных детей. Да и у взрослых есть другие дела, кроме организации дозревания бананов в домашних условиях. Вопрос-то не только в бананах. В гос. торговле почти все было в виде "полуфабрикатов", что резко увеличивало затраты сил и времени на домашнее хозяйство. Соответственно, меньше сил оставалось для работы на общество.

>А при чем здесь зав.магазином и завбазой - у них не было специальных помещений для дозревания бананов и быть не могло без государственнйо помощи. Я же говорю - в массовых количествах бананам нужна особая атмосфера - датчики должны быть навешаны, чтобы ее выдерживать, помещение темное и так далее. А были только типовые помещения под обычные отечественные овощи и фрукты.

Вы только что предлагали все это реализовать в домашних условиях. Где покупателям все это взять? Можно подумать, что отечественные помидоры и картофель поступали в продажу в идеальном состоянии. В средней полосе из фруктов преимущественно яблоки, и те с небольшими сроками хранения.

>Торговля была государственная вся, как и закупка бананов за рубежом.

Даже это не означает, что вопрос дозревания бананов должен решать Совет министров. При таком раскладе не выдержит никакая система.

>Мороженное мясо сейчас грызет вся страна - импорт именно в виде глубокозамсороженных блоков приходит со сроками хранения весьма немалыми. А собственное производство животного мяса снизилось в 2,5 раза.

Его сначала размораживают, а потом готовят. А собственное производство снизилось, это факт.

>Мороженным мясом? - А свежего не видели в глаза? - нет, ошибаетесь, это современные люди так питаются по большей части.

Свежее там сразу превращалось в мороженое. Это Север, там холодно. А современные люди искусственно замораживают мясо, чтобы его сохранить. А потом размораживают и готовят.

>В СССР и в царской России большая часть населения жила, где родилась, да и перемещалась в основном в сходных климато-географических зонах.

Про царскую Россию не было и речи (хотя и она простиралась от Балтики до Тихого океана).

>Из родного села выписывать?

>Зачем? - русская равнина большая.

Какие виды фруктов там в товарных количествах выращиваются? Тем более с большими сроками зранения.

>Яблоки с грушами,клубникой, сливами, персиками, абрикосами, виноградом были только на рынке? Я лично вообще не помню, чтоб мне мама с отцом покупали виноград на рынке - только в гостоговле.

Виноград на Русской равнине не растет. Яблоки в гос. торговле были (далеко не круглый год), остальное - спорадически, пару раз за сезон. И не везде.

>Яблоки тоже особенно зимой - только в госторговле. Повидла яблочного было всегда завались, а сейчас нет ни черта.

Повидло было, а яблоки - нет.

>Вообще с вареньями и джемами сейчас почти полная труба - в магазине их мало и они чрезвычайно дороги - народ же их делать, похоже разучился.

Их полно, но действительно дОроги (точнее, хорошие дОроги).

>Ну полная труба в России с возделыванием элементарных яблок, груш, слив, клубники.

Зачем для этого валюта? Речь шла о том, на что тратить валюту.