>>Молодежь воспитываем в том числе мы. Я и такие как я преподаватели, постепенно, медленно но планомерно отучаем их ценить "свободу" (гражданские и политические права) выше собственной жизни (и жизни их потомства) ..., которые не могут воспитать никакого либерала, коммуниста или консерватора, а воспитывают лишь скотов.
>Мне искренне жаль Вас. Мой отец преподавал более 40-ка лет, жена бывший педагог, сам одно время преподавал и обращался к ученикам на "Вы" в сельской школе. Им было несколько неловко по-началу, потом прозвали меня К.Марксом, но уважительное отношение к себе запомнили на всю жизнь. К Вам обращались на "Вы" в детстве или в школьные годы? Видимо нет и вспоминать не хочется, а жаль.
Ко мне не обращались на Вы, но воспитали нормального человека и я благодарен своим учителям. Переход на личности неуместен, если хотите что-то доказать. Как и печальный тон. (Мне тоже жаль Вас. Но Вас, видимо уже не переубедить.)
>>>Все возможности есть, необходимо гражданское действие.
>>Верно. "Мое" гражданское действие скоро будет возможно. "Ваше" -вряд ли. Поживем - увидим. > >Я не ждал возможностей и действую уже 40 лет с возрастающей эффективностью. С Вашими установками, лучше оставаться в бездействии по отношению к другим.
С Вашими установками лучше вообще эмигрировать из страны и жить там, где не было тоталитаризма (по либеральным поверьям), а есть "либерализм" и "демократия", которые русскому народу даром не нужны.