>>>Я давно предлагал каждому честно обозначить свою мировоззренческую позицию: Сталинист, Либерал, Коммунист и т.д. Я консолидарист, что означает - сторонник осознанного объединения социально активных граждан с целью реализации конкретных и понятных социальных проектов без разделения людей по каким-либо признакам. >> >>Вы давно предлагаете каждому то, отрицание чего является основой вашей платформы. >>Как это понимать? > >Основой моей платформы является: осознанное отрицание, обличение и преодоление, социальной лжи.
Но в этом обличении надо и меру знать. Иначе оно и будет настоящим тоталитаризмом о котором мы не рассуждать будем, а с которым будет дело иметь (и имеем уже сейчас, кстати).
>Вы считаете, что обличитель лжи может служить тому, что сам обличает?
Да считаю. И нахожу ваши подходы чрезвычайно тоталитарными. Особенно когда вы "воюете" с тоталитаризмом. Но не смею вас при этом причислить как какой-либо группе. Просто считаю такой подход ошибочным в дискуссиях на форуме.
>Тогда Истине служат те, которые всячески скрывают, игнорируют или фальсифицируют Правду - Истину?
Это типичная "женская логика". Будем считать что я этого вообще не видел.
>Если Вы имели в виду нечто совсем другое, тогда высказывайтесь пожалуйста более однозначно.
>Гармония - реализуемая функциональность.
Да! Имею в виду совершенно иное.
Не надо торопиться после того как человек отозвался положительно о тех или иных исторических явлениях записывать его в какие-нибудь очередные "-исти". Вы ведь про себя и говорите что надо обойтись "без разделения людей по каким-либо признакам". Т.е. если кто-то решил на форуме положительно отозваться о Сталине, то не стоит навешивать на него ярлык сталиниста. Вот вы поблизости неплохо о Гитлере отзываетесь (все конечно же относительно). Но вы же против того что бы вас при этом автоматически записывали в фашисты или нацисты или даже требовали вас немедленно в этом сознаться и "прекратить ложь". В том и суть дискуссии что в ней принижается семантика языка и предпочтение отдается синтаксису. В том и суть терпимости и способности к диалогу. Пусть даже потом все разбегутся по своим углам и продолжат дело какого-нибудь более или менее распространенного "-изма", но уважение к позиции оппонента без ярлыков - предпосылка к диалогу.
Вы уверены что со своей стороны сделали все возможное?