ОтБобров ВладимирОтветить на сообщение
КMonco
Дата19.06.2007 10:17:16Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Ссылки; Тексты;Версия для печати

Логично, логично


>Но, пожалуй, наиболее убедительные аргументы в пользу подлинности можно отыскать в изданной еще в 1938 г. стенограмме процесса по делу правотроцкистского блока, где, с одной стороны, сам Бухарин заявил, что «около 3-х месяцев запирался»7 , а с другой – государственный обвинитель А.Я. Вышинский дважды процитировал интересующий нас документ. В обоих случаях цитаты и исходный текст совпадают слово в слово. Причем в одном из случаев выдержка из бухаринских признаний приводится вообще без ссылок на первоисточник, поэтому, если бы документ кем-то подделывался, у предполагаемого фальсификатора не было ни малейших оснований включать в текст цитату неизвестного для него происхождения.

>Т.е. документ цитировался дважды, в одном случае без ссылки на первоисточник, а во втором случае? Cо ссылкой? В таком случае получается, что "неизвестному фальсификатору" происхождение цитаты было известно.

Да, во втором случае цитата со ссылкой. Но доказательной силой обладает первая цитата, -- та что без указания первоисточника. Именно про нее предполагаемый фальсификатор ничего не знал и не мог знать.

Впрочем, если у вас есть доказательства фальсификации, -- представьте их. В отсутствии оных придется признать главное: никаких поводов сомневаться в подлинности документа нет.

ВБ