>вы поясните (автор пока не желает), почему довольно четко прослеживающуюся корреляцию между малой продолжительностью жизни и ранним началом половой жизни нужно определенным образом "игнорировать" и => "Подростковый секс - это нормально"?
К сожалению "ученые" работают по разнарядкам - на заказ. Чего добиваются "заказчики"? Можно только гадать. Но ясно одно, что работы "ученых" не должны противодействовать субъектам, удерживающим власть.
В социологических "науках" нет критериев объективности - истинности только потому, что для властвующих они категорически противопоказаны. Им нужны манипулятивные "науки", которые докажут все, что будет заказано.
"Довольно четко прослеживающуюся корреляцию" я не заметил, на опыте всех, известных мне лиц. Мне представляется, что "подростковый секс" имеет более важную сторону "межполового общения" - устранения; комплексов неполноценности, подавленной озабоченности, эмоциональной ограниченности и т.д.
В любом случае это лучше "подростковой мастурбации" и всех, связанных с ней психологических деформаций, в том числе и гомосексуальных.
Парадокс заключается в том, что "морализаторствующие ученые" видят только то, что им заказывают и оплачивают. Все остальное они "в упор не видят"! Это печально и даже страшно, поскольку их "модель реальности" все больше отличается от самой реальности. Политизированная "наука" все больше превращается в религию, делящуюся на конфессии по числу идеологических доктрин.
Не реальность нас наказывает за нашу глупость и беспечность! Мы сами себя наказываем, создавая иллюзии виртуальной реальности, в которой можно "витать", но невозможно ЖИТЬ!