Да не, Игорь, понял правильно и не случайно. Правда, признаюсь, не сразу. Дело в том, что 7-40 как и вы имеет неприятности по причине того, что если американцев на Луне действительно не было, то это наносит серьезный удар по его самооценке. Вы это в свое время хорошо изложили: если наших ученых так позорно обманули, то получается грош им цена как ученым. И это действительно неприятно, особенно для тех, кто записал себя в научную аристократию - они то всегда считали, что именно они всех хитрее, всех умнее, всех румяней и белее, и именно по этой причине занимают хлебные места. А тут на тебе, сами ПОВЕРИЛИ, как последние лохи, а то и вовсе всегда считали, что кидают и разводят других, а тут получается, что развели их, что не они, а им на шею влезли. Это конечно обидно. Потому для сохранения своей самооценки нужно доказать, что если НАСА и лгала, то лгала достойно для их ума. И что если они и получат информацию о том, что американцы на Луне не высаживались, то узнают это от самой НАСА или РАН, а не от какой то черни-опровергателей типа Мухина, Дмитрия, Стаса или меня. А то ведь действительно получается, что опровергатели умнее их, а этой мысли они допустить не могут. Для них это уж очень неприятный сигнал. Потому то и важно доказать что версия НАСА не этих козлов ума дела, потом они сами докажут, что американцев на было на Луне. Вот, как говорил, например, Ландау по поводу нобелевской премии Черенкову: "Дау объяснил мне так: "Такую благородную премию, которой должны удостаиваться выдающиеся умы планеты, дать одному _дубине_Черенкову_, который в науке ничего серьезного не сделал, несправедливо. Он работал в лаборатории Франк-Каменецкого в Ленинграде. Его шеф — законный соавтор. Их институт консультировал москвич И.Е.Тамм. Его просто необходимо приплюсовать к двум законным кандидатам (выделено мной — Durga). Так что опровержение лунной аферы - подкоп под их критинский и самовлюбленный аристократизм, ясно показывающий, кто же здесь дубина. Так что вопрос о том, летали ли американцы можно считать исчерпанным. Куда интересней вопрос об этих аристократах.
Re: Да не,... - 7-4027.06.2007 01:01:58 (29, 3688 b)