В.П. на 01.07.2007 20:32:59 вместо удалённого Кропотовым
>>Естественно, после того, как Вам рассказали о том, как на самом деле обстоят дела и ткнули и в горизонтальные поверхности, и в долины, и во всё остальное, тов. геолог сразу стал добавлять "контекст в дополнительном комментарии". :))) > >Я вообще многому у вас научился.
Ну конечно. У кого опровергателям учиться, как не у защитников? Без защитников опровергатели вообще бы ничего не знали о программе "Аполлон". Без меня Вы бы вообще так и не узнали, как выглядит Луна. Вы бы до сих пор думали, что на Луне невозможны горизонтальные поверхности, что там полностью нет ни эрозии, ни денудации, что там царит "первозданный хаос" и сплошные углы естественного откоса. :) В общем, можно сказать, что только благодаря дядюшке 7-40 Вы и узнали, как на самом деле выглядит Луна.
>На контекст, правда, это никак не влияет, контекст - он как был, так и остался.
Да-да. Кстати, напомнить Вам, какой был контекст? А то Вы тут изворачиваться стали, чуть не обвинили меня в искажении контекста: "Что ж вы продолжение этого разговора здесь не привели. Ведь вам от меня, в свою очередь, стало известно, что термин "эрозия" в отечественной геологии имеет следующее значение: " - процесс разрушения горной породы ВОДНЫМ ПОТОКОМ", в отличие от зарубежной, где под ЭРОЗИЕЙ понимают ДЕНУДАЦИЮ ВООБЩЕ" ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/221289.htm ). Так я напомню Вам Ваш контекст. Только он был не "дальше", а "раньше":
"Основными рельефообразующими факторами на Земле являются тектонические движения, вулканическая активность и процессы денудации – так называемые экзогенные процессы, т.е. процессы разрушения горных пород ветровой, водной, ледовой, растительной и прочей биологической эрозией. На Луне из-за отсутствия атмосферы и воды все эти процессы невозможны, вследствие чего невозможны и процессы формирования осадочного чехла – Луна сохранила на своей поверхности следы древнейших геологических событий".
То есть Вы, тов. геолог, в своём контексте говорили о "ветровой, водной, ледовой, растительной и прочей биологической" эрозии, а вовсе не только о "процессе разрушения горной породы ВОДНЫМ ПОТОКОМ", как Вы теперь пытаетесь представить. У меня все ходы записаны, тов. геолог.
>>Конечно, было бы здорово! Да вот никто тов. геологу не подскажет и не поможет подключить геоморфологов, даже студентов. Придётся ему самому отдуваться: писать статьи в научные журналы, идти на кафедры и объяснять студентам и преподавателям, что они все глупые, а он один умный, что они все ничего не понимают, а он всё знает, что они все заблуждаются, а тов. Юрковец, единственный человек в мире, знает всю правду о том, какой переворот нужно произвести в селенологии. Придётся ему самому, да. А если он сам этого не сделает, то ему никто не поможет. И никто не пойдёт на кафедры, никто не будет учить юрковецкой правде студентов, никто не устроит переворота в селенологии, никто не разоблачит насовскую аферу. И будет всё по-прежнему: по-прежнему на кафедрах по всему миру будут преподавать современную селенологию, по-прежнему все будут по фоткам НАСА учить насовскую версию, и всё цивилизованное человечество останется уверенным, что американцы летали на Луну. :( А миссия тов. Юрковеца останется невыполненной: "Mission: Impossible". ;) > >Да не буду я отдуваться - мне уже и эта дискуссия начинает надоедать.
Дискуссия? Вы что-то перепутали. Никакой дискуссии тут не было. Вы изволили дать понять, что насовцы врут, а селенологи по всему миру - глупцы и жулики, и что их разоблачили бы на любом геологическом совете. И пообещали, что скоро их будут разоблачать в учебных пособиях. Но когда Вам было предложено внести хоть какой-то вклад и разоблачить-таки насовцев и селенологов, Вы как-то застеснялись, заскромничали, стали взывать к помощи отсутствующих здесь студентов-геоморфологов и теперь, кажется, готовитесь спешно нас покинуть, так и не разоблачив насовскую аферу... :(
>Кроме того, мне не хочется вас добивать окончательно, мой закадычный враг, заклятый друг. Без вас будет скучно. Любой другой на вашем месте спёкся бы уже в третьем раунде. Но не вы - надо отдать вам должное.
Да не расстраивайтесь Вы так. Главное - это не добить дядюшку 7-40, а опровергнуть программу "Аполлон". ;) Чего мы так от Вас и не дождались... :(