От7-40Ответить на сообщение
КДмитрий Кропотов
Дата03.07.2007 17:52:43Найти в дереве
РубрикиПрочее; Крах СССР; Манипуляция;Версия для печати

В.П. на 03.07.2007 17:00:38

>>Так куда он написал? Важно ведь не просто написать. Если Вася Пупкин напишет на заборе "Дед Мороз жил, Дед Мороз жив, Дед Мороз будет жить!" - кто об этом узнает, кроме посетителей забора? Всё равно во всём мире детям среднего школьного возраста будут говорить, что Деда Мороза не существует. Так и с писаниями Попова. О них никто в профессиональных кругах не узнает, а если вдруг и увидит вдруг, то крякнет про себя и дальше пойдёт. :)
>
>Так уровень этих самых профессиональных кругов таков, что только крякать они и умеют. И то про себя. Об этом и говорят их публикации про "слоистые базальты" на Луне.

А что делать? Всё равно весь цивилизованный мир слушает именно эти профессиональные круги, а о Ваших теориях даже понятия не имеет. Такова се ля ви, и Вы ничего не делаете для того, чтобы разоблачить профессионалов и направить цивилизованный мир на путь истинный. :( Так и останется, чую, американская афера неразоблачённой... :(((

> Простые американцы уже давно в курсе, что никаких Армстронгов по Луне не ходило.

Так они в курсе даже того, что Америка выиграла во 2-й мировой войне и что в Москве медведи по улицам ходят. ;)

>>"stratiform basalt", http://www.google.ee/search?hl=et&q=%22stratified+basalt%22&lr= , его поменьше, ок. восьми десятков. Зато картинка есть красивая: http://www.geograph.org.uk/photo/92684 . Вот так он выглядит, стратифицированный базальт. :) Ну или вот так:
>>
http://cc.usu.edu/~sharohl/stracin.jpg

>
>Это как с эрозией. Вы делаете вид, что "базальтовая слоистость", которая есть абсурд и "стратифицированные базальты", означающее залегание - это одно и то же. И пытаетесь опять увести разговор в сторону.

Я вообще-то никакого вида не делаю, ибо в базальтовой слоистости в стратифицированных базальтах ни в зуб ногой. Вы сами предложили критерий поиска - я им воспользовался и нашёл Вам то, что Вы просили. Что Вам теперь не нравится? Разве я где-то говорил о "базальтовой слоистости"? Или кто о ней говорил? Напомните, пожалуйста.

>Поэтому сразу перейдём к снимкам - они наглядны, а самое главное - вы их сами предложили.
>Начать лучше со второго снимка. На нём, похоже, те самые пирокласты, о которых мы уже много говорили - сформированные в ЗЕМНЫХ условиях (о чём говорят три фигуры без скафандров в левом нижнем углу).
>Хорошо виден грубообломочный материал и слои пепла, отсортированного атмосферой.

Боюсь, Вы ошибаетесь. Это шлаковый конус, о чём ясно написано сверху: cinder cone. Вы его перепутали с пепловым конусом. Я не специалист по вулканам, но что-то мне подсказывает, что тот самый "грубообломочный материал" не сортируется атмосферой: он тяжёлый.

Впрочем, к отрогу Сильвера это может и не иметь отношения, если это фрагмент лавового конуса. Лавовые наслоения вообще атмосферой сортироваться не могут по определению.

>На первом показано чередование молодых (о чём говорит их горизонтальное залегание) базальтовых покровов переменной мощности со всё теми же слоями пирокластических пород (как нам уже хорошо известно - отсортированных атмосферой) - с грубообломочными материалом, который хорошо просматривается в центре этого снимка. На то, что это Земля указывает растительность на переднем плане.

Мне жаль, но там вообще никакой сортировки атмосферой нет. Это, похоже, горизонтальное перекрытие слоёв базальтовых лав в чистом виде, о чём говорит текст под рисунком. По моему разумению, там даже нет пирокластических пород: они бы образовывали конические постройки, вторгаясь в лавовые слои.

>Вы нам опять показали толщи, сформированные на ЗЕМЛЕ, мотивируя ими возможность образования толщи "горы Хэдли". Т.е. вы этим САМИ лишний раз доказали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗЕМНОЕ их происхождение.

Я Вам показал, каким образом на Земле формируются слои базальта и пирокластических пород, причём безо всякого участия атмосферы.

> Поэтому я бы вам посоветовал самому разместить эти ваши убедительные доказательства земного происхождения толщи "горы Хэдли" в перчисленных вами журналах.

Я что, опровергатель, что ли? Давайте уж Вы сами разместите свои "убедительные доказательства". Конечно, я не могу Вас заставить; я могу лишь огорчится по поводу того, что без Вас насовская афера останется неразоблачённой, а снимки горы Гадлея повсюду будут считаться лунными... :(((

>Как видите - хватило одного дядюшки 7-40. Мне и встревать даже не придётся.
>Благодарю за хлопоты.

Я всегда рад Вам помочь разоблачить насовскую аферу. Надеюсь, Вы сумеете довести своё важное дело до конца, и Ваши дальнейшие усилия будут направлены непосредственно в практическую плоскость - то есть в разъяснение всему миру, почему селенологи - глупые и жулики, а Вы - умный и честный.