От7-40Ответить на сообщение
КДмитрий Кропотов
Дата04.07.2007 14:59:09Найти в дереве
РубрикиПрочее; Крах СССР; Манипуляция;Версия для печати

В.П. на 04.07.2007 12:49:32

>И т.д. и т.п. Я так понимаю, к вам подключили настоящего геолога:
>"По моему разумению, там даже нет пирокластических пород: они бы образовывали конические постройки, вторгаясь в лавовые слои".

В.П., если бы вдруг сторонний человек стал бы рассуждать об астрофизике, я бы, полагаю, понял бы это сразу и мне бы не пришло в голову, что "к нему подключили настоящего астрофизика". Потому что я умею отличать настоящих астрофизиков от ненастоящих. :)

Судя по тому, что Вам померещился настоящий геолог там, где всего лишь безграмотный в геологии дядюшка 7-40 взялся рассуждать, в меру своего скромного разумения, о геологии, лишний раз наводит на грустные размышления о том, какой из Вас геолог. ;)

>Впечатляет. Вот только к пирокластам относится не только грубообломочный материал, но, в том числе, и базальтовый пепел, который - цитирую Геологический словарь - "...Для базальтовых извержений ... ОБЫЧЕН (выделено мной)".

Ну и что? Пусть себе относится. Кто ж ему мешает-то относится? Вроде, я не запрещал. Вот только этого базальтового пепла никак не видно на фотографиях, сделанных с такого большого расстояния: http://www.geograph.org.uk/photo/92684 . Ну, где Вы тут видите базальтовый пепел? Не видно его. Может, он есть, а может, и нет. Даже если есть, его не видно.

Так и с горой Гадлея, и с хребтом Сильвера: есть там пепел, нет там пепла - с такого расстояния всё равно не видно. Конечно, если Вы вдруг там увидели базальтовый пепел, да ещё и отсортированный атмосферой - Вы всегда можете его показать. ;)

>Дальше изучайте матчасть сами - здесь, в конце концов, не ликбез.

Мне что, делать больше нечего, как матчасть изучать? Я что, опровергатель? Это пусть опровергатели матчасть изучают, им программу "Аполлон" опровергать нужно. А мне матчасть учить не нужно, я ж ничего не опровергаю. ;)

> Тем более, у меня возникли проблемы со связью - не знаю даже удастся ли это сообщение отправить хоть с десятого раза.
>Если что - не скучайте там без меня.

Да не берите в голову. В конце концов, программа "Аполлон" ждала опровержения 40 лет. Подождёт ещё немного. ;)