ОтДмитрий КропотовОтветить на сообщение
КИгорь С.Ответить по почте
Дата09.07.2007 09:19:42Найти в дереве
РубрикиПрочее; Крах СССР; Манипуляция;Версия для печати

О ГЕОХИ

Привет!

>В противном случае рискуете попасть под судебный иск.
Это уже другой вопрос. Если бы, скажем, Мухин использовал информацию ГЕОХИ, которую то обязано было ему предоставить по Закону о СМИ в каких-то общественно-опасных целях, например для клеветы на ГЕОХИ - ГЕОХИ вправе был бы обратиться в суд за защитой. Но нельзя непредоставлять информацию редакции СМИ на основе предположений о возможном ее недобросовестном использовании этой редакцией.

>Ясно, что это общие соображения, но мне кажется, что они к месту. Вообще лучше обращаться к юристам, а не интерепретировать законы самому, имхо.
Нет, я так не считаю. Законы пишутся не для юристов, а для всех. Юристов надо привлекать в спорных случаях, когда вопрос не очевиден.

>>Да и (см. заголовок), в соответствии с законом о СМИ редакция о цели запроса не обязана сообщать - это была чистая вежливость со стороны Мухина.
>
>В соответствии с законом - не должна была.
Этого достаточно. Остальные рассуждения к этому ничего не добавят.
Мы пришли к согласию, что редакция Дуэли не обязана была указывать цель запроса, поэтому выдвижение этого довода ГЕОХИ (а только его он и выдвинул) как мотива отказа в предоставлении информации - несостоятельно и незаконно.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru