ОтHemingwayОтветить на сообщение
КGera
Дата25.06.2007 17:36:28Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Компромисс;Версия для печати

игра развивает мышление, поиграем в Путина?


придумаем ему задачу? или его приемнику...
Вы президент страны, приемник. Руководитель огромной организации. У вас есть идея, и ее система частных решений, которые могут и должны быть воплощены в реалиях нынешнего. Но противоречия настоящего (источник противоречий в прошлом неизвестен), уничтожили информационную безопасность страны. Доверять нельзя никому. Необходимо реализовать имеющиеся решения, конфликтующие с фактическим состоянием дел. На чем основать систему информационной безопасности. Что делать? Проблема в распределенном обеспечении защищенной информацией население.
-Идея может быть идеологией
-Развитие инфраструктуры плачевно
-развитие средств ввода и обработки данных ограничено, зависимо
-Прямые приказы воспринимаются формально, действий не следует или они быстро угасают, чиновникам дают на лапу.
-Обратной связи с последней мили по-прежнему нет
-Имеющиеся технические решения несовершенны
- СМИ дезинформированны, инфраструктура неразвита
- Размещение производительных сил, распределенное централизованное,
-Системы жизнеобеспечения плачевны, изношены. Механизма воспроизводства нет
-поступающая информация (непроверенная) только подтверждает, что противоречия слишком сильны, непреодолимы
-Каждый помещенный в систему власти начинает набивать свои карманы и родственников, делая это так ловко, что даже прямые угрозы не влияют (стараются ради детей, пренебрегая угрозами личной свободы, им хватило 15 лет беспредела власти)
-Ученые Вам не верят, противоречий хватает и у них, нет оснований верить некоторым ученым, каким непонятно пока, поскольку они думают о личном благе, нет оснований так не думать.
- Народ Вам не верит, т.к. занят проблемами выживания
-Чем дальше в тыл, тем жирней генералы - армия разваливается, внешние угрозы растут
- Системность в нарушениях закона не выявлена, несмотря на одинаковое тяжелое социально-экономическое положения общества
- Состояние силовых структур вызывает опасения, время тестов связи ограничено
- Создание ВЧК невозможно без несубъективного критерия информационной безопасности
- Любая попытка охватить как можно большую часть населения и повлиять на их мотивация к труду, созданию стоимости наталкивается на проблему восприятия – региональную, культурную, этническую. Воровство легко и доступно, широко распространено в самых разных слоях населения.
-На территории находятся транснациональные корпорации, которые контролируют – стремятся контролировать ресурсы страны - нет оснований думать, что ради прибыли они и маму родную продать не погнушаются.
- Децентрализация банковской системы была ошибкой, информационная безопасность нарушена, зависимость от банков
- Решения есть, и их реализация напрямую зависит от координации действий
- Количество одноклассников, одногруппников ограниченно
- антисталинские, антикоммунистические настроения в интеллегениции
- Можно дополнить еще пусть это будет коллективная задача я думаю, считаю надо вывернуть наизнанку всех и все. Решение становиться решением когда достигает цели, разрешается в движении....


P.S. Условия сказочные, автор задачи не считает, что безопасность была уничтожена абсолютно в масштабе страны. ВЕРЮ в ГЕНШТАБ. Работа генштаба в постановке задач. Форумяне, вы накинулись на путинский режим - хотя режим ключевое слово. Режим хотят, ждут. Он почему-то привязан к времени. А время разрешает противоречия. Какой режим, что хотят люди давайте подумаем? Фантастика умерла вместе с СССР? Вера в удачу делает веру-знанием. Удача случайна она есть РАЗУМ Творца. А творец он и есть Космос. Космос как предчувствие?