ОтWFKHОтветить на сообщение
КМигельОтветить по почте
Дата13.07.2007 13:24:24Найти в дереве
РубрикиКрах СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;Версия для печати

Понимание ограниченности требует ее преодоления.

Консолидарист.

>>... Без четких и ясных определений - формулировок, невозможно познание, взаимопонимание, обучение и т.п.
>
>Всегда?

Посмотрите любой словарь - каждое слово от А до Я является обобщающим термином, который имеет более или менее пространное пояснение - определение. Чем короче и яснее выражена суть явлений, соответствующих терминам, тем корректнее мышление, пользующееся данной терминологией.

Когда несколько собеседников рассуждают о философии, но каждый подразумевает под этим термином совершенно иные свойства и явления социальной действительности, достичь взаимопонимания - взаимодействия - социального мира невозможно.

>>Я дал определения:
>> http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/12/co/222315.htm
>>возражайте, если можете.
>
>Это не входит в мою задачу. Я недостаточно компетентен, чтобы изложить и обосновать ... тезис о невозможности дать всему определения, ... Да и зачем Вам? Я как-то на пальцах объяснял Вам про демократию, с использованием аппарата, в котором лучше разбираюсь - Вы же всё равно не поняли ничего.

Согласен, что в неком "аппарате" Вы лучше разбираетесь, но беда в том, что Вы не понимаете сущности терминов; деньги, экспплуатация, труд, работа, творчество, инфляция и т.д. А без корректных определений этих терминов, разговоры о "демократии" превращаются в бессмысленные словоизвержения, только затуманивающие и без того туманное сознание.

Извиняюсь, но я забыл тот текст, который я "не понял". Дайте адрес - попытаюсь понять более подробно.

Гармония - реализуемая функциональность.