| От | 7-40 | |
К | All | |
Дата | 01.10.2007 03:34:29 | |
Рубрики | Крах СССР; Манипуляция; | |
Советская космическая афера - какие доказательства?
Давно обещал изложить одну теорию... Собрался с духом, излагаю. Любые дополнения приветствуются. Я перечислил не всё, а только самое основное, что на память сразу пришло.
_________________
Итак, я утверждаю, что Гагарин никогда не летал в космос. И не только Гагарин: в космос никогда не летал Титов, Терешкова, Феоктистов, Беляев... Леонов никогда не выходил в открытый космос.
Пилотируемых "Востоков" и "Восходов" никогда не было. Первым советским пилотируемым кораблём был "Союз-1" с Комаровым.
Нет никаких доказательств того, что "Востоки" либо "Восходы" летали в космос с людьми. Нет никаких материалов из этих полётов, которые невозможно было бы подделать, причём безо всякого труда.
Хуже того: сегодня широко распространяются рассказы от прямых участников событий, из которых следует, что подделки на самом высоком и самом официальном уровне именно что были. Постоянно. Вот только самый краткий и отнюдь не исчерпывающий список.
Гагарин: БСЭ заявляет, что Гагарин стартовал с космодрома в Западной Сибири ( http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1962/62.html ) - такового до сих пор неизвестно, где там космодром? Говорится об успешном старте ( http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1961/61.html ) - а сегодня пишут, что орбита оказалась нерасчётной. Говорится, что спускаться стал в заданном районе СССР - а сегодня говорят, что при сходе с орбиты из-за аварии приземление произошло в нерасчётном месте. Как садился Гагрин - тайна за семью печатями. То нам твердили, что он садился в капсуле ( http://epizodsspace.narod.ru/bibl/getlend/04.html ), а сегодня твердят - катапультировался. В фильмах о Гагарине подлог на подлоге: прямо по дороге к ракете со шлема исчезает надпись "СССР", а стартует он на ракете, способной лишь доставить боезаряд в Америку, но ничего общего не имеющей с той ракетой, на которой, как сегодня рассказывают, он якобы летел. Все демонстрировавшиеся якобы документальные съёмки - подлог чистой воды. Доказательств полёта, разумеется, никаких нет. Зато сам первый космонавт потом после полёта будет рассказывать такие байки, что уже тогда у народа глаза на лоб лезли: у него и солнце в сотни раз ярче, и при спуске у него "все системы сработали отлично и корабль точно идет в заданный район приземления", и он не только от счастья песенку поёт, но даже через плазму говорит что-то Земле: видать, в первом полёте разговаривать с Землёй можно даже сквозь плазму ( http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/gagarin/index.shtml?bl5.html ). Правда, сегодня распространяют стенограммы из этого "полёта", там этих переговоров сквозь плазму почему-то нет - пришлось постирать, сегодня народ пограмотнее будет, сегодня-то все знают, что общаться с Землёй он ну никак не мог. На момент фальсификации об этом, видать, ещё не догадывалисьы.
С прочими полётами - такая же петрушка. Одни подлоги, никаких доказательств. Одно только здоровье отправляемых космонавтов чего стОит! В полёт якобы отправляют людей, на которых врачи едва ли не ставят крест. Терешкову - ту вообще назначают вопреки врачебной комиссии ( ), и она после приземления вела себя по рассказам так, что диву даёшься. Корабль был заблёван (как аккуратно пишет участник событий, "В корабле был наведен некоторый гигиенический порядок уже после приземления"), бортжурнал дописан задним числом, а продовольствие бравая космонавтка раздала местным жителям. Со здоровьем прочих было ничуть не лучше. Феоктистова отправляют вопреки всем советам врачей - а у человека были пороки не только по зрению и общему здоровью, его в детстве вообще расстреляли. На том же корабле (вообще можно ли поверить в то, что в одноместный корабль напихали трёх человек, как сельдей в бочку?) летел Комаров, которого ещё раньше отстраняли от тренировок из-за проблем с сердцем, делали одну операцию из-за сердца, другую из-за грыжи - и этот инвалид летит вместе с другим инвалидом Феоктистовым на корабле, где людям не дали ни скафандров, ни каких-либо иных средств спасения на старте либо при разгерметизации либо при проблемах с двигателями мягкого приземления? Смешно.
Даже моральный облик космонавтов уже не оставляет сомнений, что "таких в космонавты не берут". Постоянные пьянки, нарушения режима до и после полёта смачно описываются непосредственно ответственным за подготовку. Женатый первый космонавт лезет приставать к медсестре, а когда его за этим делом застают - сигает с балкона, расшибая себе лоб о бордюр и отлёживается в госпитале, пропуская открытие партийного съезда (!). Второго космонавта из-за постоянных пьянок и чуть не драку с милицией едва не исключают из партии, дублёра первого космонавта - за аналогичное просто выгоняют вон. Первую космонавтку не могут заставить выполнять режим и правильно питаться. В общем, непонятно, это первый отряд космонавтов или репетиции к программе "Дом-2".
На чём якобы отправляют лететь космонавтов - вопрос уже почти риторический. Если с "Востоком" ещё пытаются соблюсти приличия и отработать его два раза безаварийным, ну и хотя бы вроде бы дают космонавту надежду на спасение в виде скафандра и катапульты, то с "Восходом" уже просто пускаются во все тяжкие. Нужно срочно выйти в открытый космос до американцев, а приспособленного двухместного корабля нет? Не беда, будем пускать на неприспособленным одноместном, быстренько переоборудовав его. Катапульты у экипажа отберём - даром что ракета чуть не в каждом третьем полёте летит за бугор. Нормальный шлюз не сделать? - ерунда, придумаем шлюз надувной, нечто совершенно неслыханное ни до, ни после. Всё равно не успеваем отработать корабль двумя пусками, американцы выйдут вперёд? - нас это не должно смущать, обойдёмся однократным испытанием. Так и полетаем. А в БСЭ напишем, что он там что-то снимал на кинокамеру и проводил какие-то эксперименты. Первый космонавт, который в космосе видел солнце во сто крат и беседовал с землёй тогда, когда любой другой КА был бы в глухом радиомолчании, этот процесс съёмки описывает прямо-таки с любовью: "Он снимал кинокамерой и сам корабль, и далекую Землю, и звезды, рассыпанные над головой и под ногами" - http://booksite.ru/fulltext/ger/oiv/olo/gja/ne/11.htm . А сегодня сам герой событий почему-то рассказывает, что снимать он сам ничего не мог из-за раздувшегося скафандра, что вообще чуть так там и не остался, и что потом в лесу едва не был съеден пермскими волками. Вопрос о том, где же отсняное, задавался уже и в открытой печати ( ), видать, после этого и пришлось придумывать новую легенду. Хотя ответ на вопрос, кто же тянул Гагарина за язык врать на весь мир в своей книге, ответа так никто и не дал.
Зато уж в следующий полёт наших героев (двух почти инвалидов с врачом за компанию - чудесная легенда; наверное, врач Егоров должен был бы лечить свой больной экипаж, находясь в банке, где даже руку вытянуть было бы трудно) отправляют не только без катапульт, но даже без скафандров. Летите, соколы. И летят. И будто даже успешно прилетают. Вообще история успеха всей программы "Востоков" и "Восходов" не может не поражать. Ни одна советская программа ни до, ни после того не была такой успешной. В те же самые годы, когда шустрые обитатели "Дома-2" в перерывах между проваленными медкомиссиями, пьянками и разборками на партактивах бодренько совершают свои полёты, все прочие советские программы терпят провал за провалом. Р-7 - успех с третьей попытки. Попадание в Луну - с шестой. Посадка на Луну - с двенадцатой. До Венеры или до Марса вообще долететь не получается ни с какой попытки. Ракеты взрываются в полёте, не долетают до орбиты, а если долетают - корабли отказывают на полпути. И только "Востоки" и "Восходы" все до единого выполняют все свои основные задачи - несмотря на то, что те же самые ракеты в лишь чуть изменённом обличии ("Молния", Восток 8А92) падают регулярно. Такие вот чудеса в решете.
Но, видать, шило в мешке не утаишь, блеф же утаить ещё сложнее. Выносить сор из избы желающие всегда найдутся, поэтому из избы стали выносить самих желающих. Ногами вперёд. И в массовом порядке. Начали ещё до якобы полёта Гагарина, причём меньше, чем за месяц: видать, сгоревший в марте 1961-го года Бондаренко был готов оказаться самым болтливым. (Впрочем, вероятно, дело началось ещё полугодом раньше, когда в один день были устранены сразу несколько человек высшего эшелона, включая маршала Неделина; с ними были отправлены в мир иной несколько десятков человек, но со времён Сталина в СССР никого не смущали случайные жертвы: как известно, лес рубят...) Однако пример Неделина и Бондаренко, видать, научил не всех: от одного из когда-то главных претендентов на роль первого Нелюбова пришлось избавиться сначала формально, убрав его из отряда, а потом и физически: смерть последнего под поездом до сих пор покрыта мраком. Почему именно Нелюбов - понятно сразу, по отзывам человек был самый честолюбивый из всех и, видать, расставшись с надеждой прославиться как первый космонавт, он был лучше других готов прославиться как первый разоблачитель советского фарса. Третьим в списке, как видно, был Комаров. От этого пришлось избавляться в два приёма. Сначала его, больного человека, с пороком сердца и залеченной грыжей, после двух операций запихали третьим в корабль без средств спасения вместе с другим таким же инвалидом, как он, справедливо полагая, что выжить у него шансов нет, зато погибнуть героем - все шансы есть. Однако, видать, в последний момент решили, что отправлять героев на тот свет пачками время ещё не пришло (оно придёт через несколько лет), поэтому в первый раз позволили выжить. Но, похоже, урок не пошёл Комарову впрок, поэтому смерть героя, разумеется, не могла не найти его во второй раз. Тут уж его отправили на корабле, который минимум три раза подряд доказывал свою полную непригодность к пилотируемым полётам, так что дело "Союза-1" было надёжным: корабль трижды показал всем, что задачу убийства космонавта он выполнить сможет в наилучшем виде. И эта задача была в лучшем виде выполнена. После Комарова пришёл черёд и первого космонавта: очевидно, Гагарин уже понял, что с этого корабля ему живым не уйти, и стал подавать признаки тревоги. Дублёром Комарову на "Союз-1" его назначили не зря: точно знали, чем этот полёт закончится, и урок хотели преподнести Гагарину отменный. Впрочем, если б Комаров вдруг всё-таки перед самым стартом избежал бы гибели благодаря одной из своих проявившихся болячек, то один из главных лишних свидетелей в лице Гагарина был бы благополучно устранён. В тот раз Гагарину повезло, но, как оказалось, ненадолго: от него всё-таки пришлось избавиться, хоть и пришлось прибегнуть к неясным обстоятельствам. Как мог погибнуть опытный пилот Гагарин, да ещё в паре с опытнейшим инструктором Серёгиным - никто до сих пор не знает. Были вброшены множество версий, одна нелепее другой, но ни одна из них так и не была подтверждена. Единственное, что до сих пор известно - это факты: два опытнейших пилота разбились при отличной погоде на совершенно исправном самолёте, который не имел ни единого отказа, когда врезался в землю на полной скорости. Как вообще мог попасть Гагарин в самолёт - история отдельная: такого уникального героя вообще в любой ситуации держали бы под семью замками, не давая на лифте ездить без страховки; Гагарину же якобы позволили летать. Впрочем, из рассказов известно, что под замками его поначалу и держали, а потом, по легенде, якобы всё-таки разрешили летать. Ясно, что дело шито белыми нитками. Скорее всего, в самолёте Гагарин оказался не по своей воле, и не пилотом, а пассажиром, причём невольным. То, что на месте катастрофы от тел остались лишь фрагменты, не допускавшие идентификации, только подтверждает эту мысль. А расследование дела этой таинственной гибели до сих пор запрещается на самом высоком уровне - последний раз не далее как в этом году: . Впрочем, можно думать, что и якобы прыжки с балкона медсестры головой об асфальт на почве домогательств ( ) и последующей госпитализацией тоже были лишь прикрытием ранней попытки избавиться от такого важного свидетеля. ...Можно думать, что Гагарин всё-таки угомонился бы и остался жив, но, нужно полагать, с этой надеждой пришлось расстаться после того, как в лучший мир был отправлен никто иной, как сам Главный Конструктор Королёв: с ним, по воспоминаниям, у Гагарина были особо тёплые отношения и, видать, после его смерти на молчание этого свидетеля рассчитывать уже не приходилось. Ну а Королёвым пожертвовать пришлось - но СССР никогда не останавливался перед любыми жертвами. Смерть Королёва по своей неожиданности и абсурдности превзошла всё, но, похоже, именно она уже смогла произвести должное впечатление на большинство, и после неё говорить решились уже немногие. Всё-таки когда самое первое лицо космонавтики, от которого зависят и прошлые, и будущие успехи помирает при самой обычной операции в руках у лучших хирургов страны и самого министра - тут уж не до шуток. О том, что Королёв погиб - уже говорят прямым текстом ( http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-3/4-5.html ). ...Так что после Королёва конвейер смерти можно было вскоре остановить. Ещё пришлось попугать Волынова, чуть не погибшего при спуске с орбиты. Ещё пришлось избавиться от Беляева (умирает в 45 лет, всего через 5 лет после полёта, где он был здоров как бык), а через год - сразу от трёх несговорчивых космонавтов. Но это уже возымело должное действие, и всё устаканилось.
Перечислять всю эту подноготную советской аферы можно было бы ещё долго, но, думаю, и без этого любому разумному человеку и так всё уже давно ясно. И американская лунная афера - лишь часть аферы советской, лишь прикрытие её. На высшем уровне руководители двух стран договорились о том, кто и как обманывает мир. Американцы поддержали советскую легенду о том, что СССР якобы первым отправил человека в космос (благодаря интуиции гениального Королёва), ну а СССР в обмен поддержал американскую легенду о первых людях на Луне. Внешне всё должно смотреться логично: СССР опередил с человеком в космосе благодаря американской безалаберности, а США взяли реванш на Луне благодаря своей экономической и технической мощи. В дальнейшем эта легенда лишь успешно прикрывалась обеими странами - США не стала требовать подтверждений реальности "Востоков" с "Восходами" (например, того, чтобы её астронавтов пригласили слетать на "Восходе"), а СССР вслед за США прикрыл в 70-х все свои лунные программы.
...Так что первым человеком на орбите был Гленн, США. А первым советским космонавтом был Комаров на "Союзе-1". И это подтверждается даже самой историей всех советских программ: во всех советских программах первый полёт всегда был неудачным, без исключения. Неудачным был первый пуск Р-7, неудачным были первые пуски к Луне, неудачными были первые попытки сесть на Луну, неудачными были первые пуски к Марсу, к Венере, попытки запустить первые спутники связи были неудачными, первая попытка стыковки была неудачной, первая орбитальная станция закончилась трагедией, первый запуск "Энергии" привёл к потере ПН. В этой череде совершенно понятным представляется, что и первый запуск советского пилотируемого корабля обязан был быть неудачным - и он был неудачным, ибо первым советским пилотируемым кораблём был "Союз-1".
Dixi.
- Предупреждение за оффтопик - Администрация (Дмитрий Кропотов) 08.10.2007 12:11:13 (2, 145 b)
- Дополнительные свидетельства аферы. - 7-40 06.10.2007 00:09:58 (28, 3067 b)
- Новые свидетельства - 7-40 04.10.2007 01:53:38 (59, 3438 b)
- Главное отличие Вашей версии - VladT 05.10.2007 06:04:40 (48, 227 b)
- А с этим проблем нет - Игорь С. 05.10.2007 08:02:21 (41, 581 b)
- Re: А с... - Дядюшка ВВ 05.10.2007 11:32:05 (38, 1227 b)
- Re: А с... - 7-40 05.10.2007 14:57:00 (31, 915 b)
- Re: А с... - Дядюшка ВВ 05.10.2007 15:19:25 (32, 1200 b)
- Re: А с... - 7-40 05.10.2007 18:01:31 (21, 1813 b)
- Re: А с... - Durga 05.10.2007 17:46:56 (32, 1595 b)
- Re: А с... - Дядюшка ВВ 06.10.2007 12:09:18 (21, 950 b)
- Re: А с... - Дядюшка ВВ 06.10.2007 11:49:54 (21, 2392 b)
- Re: А с... - 7-40 05.10.2007 18:09:56 (26, 1740 b)
- Re: А с... - Durga 05.10.2007 18:33:41 (27, 4532 b)
- Что бы это значило? - 7-40 02.10.2007 19:39:37 (55, 4146 b)
- вполне возможно - Босов 01.10.2007 22:17:52 (64, 593 b)
- Нормальная версия событий! - VladT 01.10.2007 06:42:28 (83, 145 b)