ОтЛеонидОтветить на сообщение
КIGAОтветить по почте
Дата09.01.2008 00:26:24Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

Гм! Интересно Вы мыслите

> В школу лезет. С собственными концепциями истории - религиозными, разумеется.

А зачем туда лезть с атеистическими концепциями? Большего от школы я и не ожидаю, что она учит детей писать, читать, считать.

> выступивший на изучении истории Великой отечественной войны, будет совершенно прав.

> Недоказуемо.

В своей системе своих координат он будет совершенно прав. Эту систему координат Вы не знаете, никто от Вас этого и не требует. Но требуете доказательств из своей системы координат. Вот здесь и есть нестыковка.

> Конечно, полно необычного. И не только в войне.
Но вот сверхъестественного (божественного) ?

Это надо уметь ощущать. Не дано, так не дано. С обнесением икон городов это никак не связано.

> Вы почему-то думаете, что в школах за предметы не ставят оценки.
И если пропустить мимо ушей какие-то слова учителя, легко можно схлопотать двойку.

Я-то и не понял, что речь идет о школе. Я-то думал, что речь идет о каких-то историках.
А в отношении школы - что значит двойка? Ничего! Разве никогда не доводилось получать двоек в школе?

> Что касается про сотворение человека - так это читают не только детям, но и взрослым.

Ну и что?

Вот и я не знаю, что тут такого особенного. Почему это нельзя читать детям?

> Ну хотя бы 99% общность ДНК. И полная необъяснимость какого-то там "божественного" создания женщины из ребра мужчины, в частности.
>

Общность ДНК мне ничего не говорит, мне не показывали, как обезьяны превращались в людей. А касательно создания женщины из ребра мужчины, так она полностью объяснена. Даже Платон, не знавший никакой Библии, писал об этом. О поиске и воссоединении рассеченных половинок единого целого. Вот как написано: "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть" (Бытие, 2:23-24). Вот в этом весь и смысл. Женщина - помощник человеку соответственно ему.