ОтДм. НиткинОтветить на сообщение
КАлександр
Дата17.01.2008 11:02:19Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

Не в России. В СССР.

Я ведь с 1978 г. учебника биологии не открывал :)

>>>Ну там что одной точечной мутации достаточно чтоб мозг стал вполне обезьяньим, или чтоб не было рук-ног.
>>
>>А в обратную сторону? Разве тоже так же?

>Разумеется.
http://www.ucl.ac.uk/~ucbzwdr/teaching/b250-99/bithorax.jpg

Ну и что? Уродец. Вот если бы Вы мне рыбу с лапами показали... Или там ящера в перьях...

>>Отбор хорошо объясняет устойчивость вида. И внутривидовую трансформацию. Но я не вижу, как отбор может объяснить качественные скачки.
>
>Бедный :-)

Нет, на бедность не жалуюсь.

>>Особенно если учесть, что качественные отличия человека от обезьяны тысячелетиями не приводили ни к каким преимуществам данного вида перед другими.
>
>А при чем тут преимущества перед другими видами? Какие преимущества перед другими видами дает например павлиний хвост? Это вас от экономикса на утилитаризм пробивает.

Нет. От вульгарного дарвинизма. Меня, помнится, учили, что отбор - он приводит к доминированию особей, чей геном обеспечивает преимущество перед другими. Типа, на пышнохвостого павлина все самочки заглядываются, а голозадому ничего не светит, и он потомства не оставляет. Звучит не очень убедительно, но другого в голове не отложилось.

>Да, плохо у нас обстоят дела с преподаванием биологии. Примерно так же как и с экономической наукой. :-(

Это уже ваши, американские проблемы.