ОтВячеславОтветить на сообщение
КPokrovsky~stanislavОтветить по почте
Дата11.01.2008 15:42:04Найти в дереве
РубрикиПрочее; Тексты;Версия для печати

А как можно?


>> А следовательно всем антиклерикалам необходимо всячески приветствовать введение в школах не то что ОПК, а обязательного Закона Божьего, приветствовать выпуск и внедрение всех этих учебников с религиозной подоплекой и прочего маразма. Это все конечно противно и гадко, но тут уже деваться не куда. Если уж РПЦ такая какой себя показывает, то гораздо хуже будет если она еще несколько лет будет тихой сапой срастаться с образовательной системой. Т.к. срастание это не чужеродное внедрение и оторвать потом будет гораздо сложнее. А так есть надежда что начнут активно действовать силы отторжения.

> Провокационное мошенничество - в вопросе, касающемся совести, морали, - это собственными руками спускать в унитаз полученный результат.
А где Вы видите здесь мошенничество, да еще провокационное? Наше образование является в культурном плане последним бастионом Советской цивилизации. И именно его собираются добить прикрываясь вопросами веры. Особо отмечу, именно прикрываясь, так как процесс полюбовной интеграции Православия в школы идет уже давно и в том виде, в котором он до недавнего времени шел, его можно было во многом приветствовать. Но этого РПЦ мало, она хочет власти, власти над тем что создано не ей и в той сфере где она не способна к созидательности. Далее, вторжение чужеродного клерикализма в образовательную систему на сегодняшний день представляется неизбежным. РПЦ несет и сама она не остановится. Соответственно просто нецелесообразно начинать серьезную баталию малыми силами на дальних подступах, а надо как бы это не было противно, отсупать и пытаться подготовится извлечь пользу от того, что серьезные бои начнутся на нашей территории. Все равно бой придется вести «в развалинах Сталинграда». Да, кстати, и вопрос уже стоит не о том, останутся ли от Храма Знаний развалины, теперь очевидно, что практически одни развалины и останутся, вопрос стоит в том чьими будут эти развалины. Ну а в рамках этого узкого коридора возможностей, актуальными видятся проблемы подготовки к «уличным боям». А совесть конечно мучает, ведь правильно и героически было разогнать противника полотенцем на дальних подступах, «ни шагу назад» и все такое прочее и равнодалекое от реальных возможностей.

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов