| От | Temnik-2 | |
К | Вячеслав | |
Дата | 15.01.2008 14:10:14 | |
Рубрики | Прочее; Тексты; | |
Re: Привет фантомам!...
>>> Вам ссылку на «православную биологию» подкинуть?
>
>> Хотите каких-нибудь маргиналов за общее правило выдать? Давайте. Метод не новый.
>Да не говорите, жутко маргинальная вещь, благословленная одним просто таки дико маргинальным патриархом РПЦ.
Я не вижу ссылки.
>> "Обезьяний процесс" как раз вызван стремлением освободить науку от недобросовестных спекуляций атеистическими догматиками.
>Благодетели и ревнители науки, блин.
>> Мне неизвестны немаргинальные христианские "псевдонаучные конструкции". А вот атеистических пруд-пруди. Например, привлечение гипотезы Дарвина к толкованию первых книг Ветхого Завета.
>Да судя по имеющимся немногочисленным наработкам вся ОПК будет такой. Ну а то что Вам неизвестно, это вероятно от неумения пользоваться поисковиками, стоит только набрать «православная биология», «православная история», «православная физика», «православная химия» и т.п. и сразу все станет известно.
>> Это Вам не мифическая "православная биология". Потом люди, убеждённые в "научно доказанной" истинности эволюционизма или борьбы за существование устраивают "Берлинские программы" по уничтожению "неполноценных". Конкретные 70 тыс. убитых за 1939 - 1944 гг.
>Ну да, а вот во имя Христа душки христиане за всю свою историю никогда кровь не лили, и никого не геноцидили.
Инквизицию вспомните, да? :)
>> Я не вижу в их словах того, в чём Вы их упрекаете.
>Эту болезнь зрения можно вылечить тремя путями:
>1. Спросить у них.
>2. Полопатить архивы.
>3. Наехать на меня так, чтобы я разозлился, и накидал для вас цитаты и ссылки.
>>>> Архаизация это - "лётчик по небу летал, нигде Бога не видал".
>>> Это как раз не архаизация, а характеристика уровня массовой православной культуры начала 20-ого века. Ведь подобные аргументы проходили на ура.
>> На ура? Для этого "ура" надо было вырастить в невежестве целое поколение, оставить по 1 действующему храму на миллионный город и уничтожить сотни тысячи священников.
>Э нет батенька, это ура гремело как раз в процессе выращивания этого «целого поколения», и кричала его паства этих самых расстреливаемых священников.
Если бы всё было так просто. Нет тут линейной зависимости. Вот те, кто с детства октябрятские звёздочки носил, в 1991-м дружно валили "железного Феликса". Хотя по Вашей логике, все должны были быть убеждёнными коммунистами.
>>>> Ну и что же написано в Библии?
>>> Что Бог создал землю за 6 дней, а Ева сделана из ребра.
>> Даже если не учитывать символичность языка Писания - а кто это опроверг? Как раз наука против этого ничего не сказала.
>А наука и не занимается опровержениями неопровергаемых высказываний. Дело не в этом, а в том что при буквальной трактовке эти высказывания заведомая чушь, а при символической вступают в противоречие со всем стилем мышления культивируемого в школе.
А по-Вашему - занимается.
(Хотя тянет продолжить спор про правомерность линейной модели времени для периода творения. Но не буду. Именно потому, что Библия говорит о пути спасения, а не о физических закономерностях).