ОтДм. НиткинОтветить на сообщение
КSpiritOS
Дата09.02.2008 17:27:10Найти в дереве
РубрикиОбразы будущего; Идеология; Катастрофа; Хозяйство;Версия для печати

А конкретно Вы можете? Или только так, потрепаться?


>Не знаю на счет общего кризиса. Но на лицо финансовый и банковский кризис. В другой ветке я рассказывал про дутость нашего ВВП и провал банковской системы. Кто-то (не помню точно) начал ставить неуды, но по делу ничего не сказал.

Это быля я. А по делу ничего не сказали Вы.

>Теперь как работник банковской сферы расскажу про второй акт этого действа.

Ну-ну, послушаем работника банковской сферы.

>Сначало общеизвестные факты:
>1)Как и следовало ожидать при первых проявлениях мирового кризиса, спекулятивный капитал стал сразу выводится из России. Цифры для сравнения - "За первое полугодие 2007 года чистый приток иностранных инвестиций составил в Россию более 60 миллиардов долларов. "(источник
>"Чистый отток капитала из России за январь 2008г. составил 9 млрд долл., сообщил сегодня первый заместитель председателя Банка России А. Улюкаев.

1. Отток капитала на 9 млрд при увеличении международных резервов РФ за тот же месяц на 6 млрд - это, интересно, как такое получилось?
2. Откуда у Вас уверенность, что отток капитала вызван именно выводом спекулятивного капитала, а не погашением крупных займов, или вообще не носит технический характер? "Январский отток капитала — явление сезонное. В январе 2007 г. тоже был отток $5,7 млрд, чистый отток был и по итогам I квартала 2006 г. В январе банки не успевают освоить поступившую к ним выручку экспортеров, что отражается в статистике ростом активов и оттоком капитала, отмечает Олег Солнцев из ЦМАКП. Затем, когда переводят выручку экспортеров в рубли, ЦБ фиксирует приток капитала, говорит он."

>2)Как и следовало ожидать кризис разворачивается прежде всего в Сбере(Греф не дремлет :-)).

Какие проблемы сейчас в Сбере? Конкретно?

>Если в случае дефолта 1998 года сбер был единственый банк выполнивший обязательства преед вкладчиками(например отдавали долларовые вклады по новому курсу, а не по старому, но с задержкой в несколько месяцев), то теперь Греф совершенно точно заявляет, что Сбер бкдет помогать гос-ву.

Помогать в чем? Может быть, цитатку приведете?
А вообще-то было бы странным, если бы банк, у которого доля гусударства в капитале больше 50%, играл против государства :)

>Выводы? Накопленые активы Сбера, и его общая база и накопленая устойчивость будет брошена на погашение мирового кризиса.

Может быть, как банковский работник, расскажете, как "накопленные активы" Сбера могут помочь в гашении мирового кризиса? Конкретно, разумеется. Например: "в составе работающих активов Сбербанка 60% - кредиты юридическим лицам, 22% - кредиты физическим лицам, 12% - долговые обязательства РФ и Банка России (данные за 2006г.) Эти активы Сбербанк будет использовать следующим образом: потребует от заемщиков досросчного погашения кредитов, а полученные деньги направит на раздачу кредитов обанкротившимся западным банкам". Расскажите, очень прошу!

>3)Полный отказ реагировать на ситуацию менеджментом банков. Тут я просто теряюсь. Люди у которых все цифры перед глазами(я говорю о нижнем и среднем уровне менеджеров, с верхними мне конечно никто не даст поговорить, хотя там помоему зашевелились). Такое ощущение, что все все понимают, но зажмурились и живут. Это очень опасно. Фактически сейчас можно предпринять много шагов для минимизации кризиса, но этого не делают. Наоборот открывают дорогостоящие и долгие проекты. В общем идет совершено такая же экспансивная политика развития, как и в 200 году. Она означает крайнюю не устойчивость. Вкладываем много, но остановится не можем.

Ну что же, вопрос, конечно, интересный...

А Вам не приходил иногда в голову вопрос, почему Вы лично не являетесь менеджером среднего или высшего уровня?

>5) Готовится почва для вывода денег за рубеж.
>"В связи с этим Ассоциация российских банков (АРБ) обратилась к главе Центробанка Сергею Игнатьеву с письмом, где отмечает, что число банков, отказывающих в проведении платежей, растет, что "в самом ближайшем времени может привести к тяжелейшим последствиям для всей платежной системы России (массовые возвраты платежей, несвоевременное исполнение клиентами денежных обязательств)"."(источник Все прведеные причины лишь дымовая завеса. Им нужно отменить закон!

А это вообще чушь собачья. В связи с введением нового закона есть технические проблемы с заполнением платежных поручений, подаваемых физическими лицам. АРБ, как и положено, раздувает проблему. ЦБ отвел на ее решение срок в 3 месяца. Закон никто отменять не собирается, и вообще он никому не мешает. Для вывода денег за рубеж частные переводы, если Вам известно, не используются.