ОтИ.Т.Ответить на сообщение
КArturОтветить по почте
Дата11.02.2012 23:13:41Найти в дереве
РубрикиМанипуляция;Версия для печати

Памяти Станислава Покровского (Pokrovsky~stanislav). Материалы


Умер Pokrovsky~stanislav, один из ведущих участников нашего форума, генератор идей, мыслитель, борец.

Покровский Станислав Георгиевич
Фото С.Покровского
[25K]



Информация с сайта http://www.project-d.ru/ - «Научно-производственного предприятия «Проект-Д», созданного С.Покровским.

9 января 2012г ушел из жизни Покровский Станислав Георгиевич - наш
Генеральный директор, ученый и, просто, очень хороший Человек.


Информация с сайта

Покровский Станислав
Образование

Обнинский государственный технический университет атомной энергетики
Обнинский государственный технический университет атомной энергетики , Атомные электростанции и установки , 1986- 1990

Московский физико-технический институт
Московский физико-технический институт , Факультет физической и квантовой электроники , 1981- 1985
Староста группы и курса, член комитета комсомола фак-та, Школа молодого лектора, Школа журналиста, стройотряды(казахстанские), туризм
МФТИ не закончил, заканчивал другой вуз

Главные достижения

В июле 2008 г. присвоено почетное звание чл.-корр. Международной академии общественных наук. Возглавляемое предприятие удостоено диплома лауреата общественной премии "Слава нации".

Написана и издана книга В.П.Поспелов, А.Ф.Миренков, С.Г.Покровский "Бетоны радиационной защиты атомных электростанций" М.Август-Борг,-2006-652 с.

По кино- и фотодокументам "лунных экспедиций" измерена скорость ракеты-носителя Сатурн-5 в точке отделения первой ступени менее 1100-1200 м/с вместо положенных 2400 м/с. Это измерение является первым прямым доказательством невозможности высадки на Луну экспедиций "Апполон" - не более, чем облет Луны.
Материал опубликован в "Актуальные проблемы современной науки" , 2007, №5, с. 152-166

Определена причина невозможности создания необходимого маршевого двигателя первой ступени Сатурна-5. Применен новый материал класса жаропрочных никелевых сплавов Инконель, физика жаропрочности которого была к тому времени не исследована, жаропрочные свойства материала меняются под воздействием температуры и пластических деформаций. Результат доложен на конференции в РосНоУ 25 апреля 2008 г. на секции "Нанотехнологии". Материал опубликован.

Выявлена ошибочность базовых постулатов метода радиоуглеродного датирования, в частности, экспериментально показана возможность питания растения углеродом не из атмосферы. Материал опубликован "Актуальные проблемы современной науки", 2006, №6, с.213-216.

В 1999 году с нуля создано предприятие, оказывающее производственные услуги по изготовлению штампов, лазерной резке, высечке и т.д. и на этой базе занимающееся научной деятельностью.

В 1996 году создана отечественная отрасль изготовления высечных штампов прежде всего для производства упаковки, необходимая для обеспечения конкурентоспособности российских товаров в торговле.

В 1995-96 годах выявлен механизм значительного снижения порога отического пробоя на фронте ударной волны от предыдущего очага пробоя. Результат защищен в диссертации канд. тех.наук. в мае 1998 г.

Тогда же выявлен механизм химико-механического износа нитрид-титановых покрытий. Рузультат защищен в той же диссертации.

Материалы С.Покровского на supernovum
http://supernovum.ru/public/index.php?chapter=54
включая:
Темы
Новеллы о марксизме
Философские размышления
Статьи
Авария 1986 года на Чернобыльской АЭС. Покровский С.Г. 2011
Большевики в 1917 году Покровский С.Г. 2010
Голодомор? - Предупреждение! С. Миронин, Покровский С.Г.
Измена 1941 года Покровский С.Г. 2010
Именем Сергия Радонежского Покровский С.Г., Козлов Е.С. 2010
Роль целомудрия в сотворении человека. Покровский С.Г. 2010
Сотворение человека Покровский С.Г. 2010
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАНЕВР Покровский С.Г. 2010

Отрывок из одной из последних статей:
С.Покровский. Остановка научно-технической революции

или
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=68

Вместо заключения

Остановка научно-технической революции, деградация собственно науки, потеря ею концептуальности, способности к глубоким и широким обобщениям, превращение оставшихся ученых в зависимых и безропотных чиновников, а научной продукции — в поток главным образом бессодержательного информационного мусора, не отвечающего ни на один действительно важный вопрос современности, — есть результат рукотворной, сознательной, злонамеренной операции, осуществляемой по сей день во всемирном масштабе.

Не был бы атеистом, назвал бы, наверное, случившееся — наступлением Антихриста.

А в своем атеистическом качестве я способен называть только некоторые фамилии. Генри Киссинджер, Сорос, например. Готов называть некоторые активно участвующие в этом процессе корпорации: Боинг, ИБМ, Майкрософт в Америке, Ай-Си-Ай в Англии. Готов назвать участника этого процесса, представляющего американскую государственную машину, — НАСА.

И готов назвать ту единственную в мире силу, которая в принципе способна переломить ситуацию. Это сама наука. Но ей для этого надо породить из своей среды настоящих святых. Способных выдерживать насмешки и издевательства коллег, а может даже и родных, потерю социального статуса, обвинения в шарлатанстве и лжеучености, готовых, вероятно, жертвовать самой жизнью во имя Истины.

Способных не только формулы писать, но и зарабатывать на хлеб и на научное развитие, независимое от бюджетов и богатых спонсоров, которые «танцуют девушку, потому как ее ужинают.»

Способных видеть перед собой не только узко-специальную научную задачку, а смотреть на мир философски, связывать между собой гуманитарное и естественнонаучное знание, связывать совесть с высшей рациональностью математического и физического исследования. Связывать биологию человека с вопросами теософии.

Не думаю, что этим людям удастся уйти от хотя бы внутренней, идущей из сердца, апелляции к самому Богу. И потому восстающая во имя себя самой, во имя истины и даже уже во имя существования человечества, — наука — должна будет превратиться в новую редакцию Церкви.

И не надо бояться об этом говорить. Это надо проповедовать. Настойчиво и воинственно.

Нынче мы в ответе
За Россию, за народ,
И за все на свете…

А еще так:

Просто нечего нам больше скрывать
Все нам вспомнится на Страшном суде.
Эта ночь легла как тот перевал,
За которым исполненье надежд.

Видно прожитое — прожито зря.
Но не в этом, понимаешь ли, соль.
Видишь, падают дожди октября,
Видишь старый дом стоит средь лесов.

Хорошие песни писали в эпоху НТР — в 60-е и в первой половине 70-х. По этим песням можно узнавать «своих». Они — что-то типа пароля или даже знамени, под которым пора собираться:

Мы с тобой пройдем по кабакам
Команду старую отыщем там.
А здесь? -
А здесь мы просто лишние.
Давай, командуй, капитан!

***

ПОМЯНЕМ Станислава!