Ваши пояснения относительно энергетических и временных показателей к сведению принял. Вникну глубже, если возникнут вопросы - подам голос в какой-нибудь следующей дискуссии. Собственно, про эту часть кузнецовского наследия я ничего плохого не говорил, просто отметил, что я еще и нечто другое искал.
По моему впечатлению - Вы тоже понимаете, что ценности "приоритетнее" методик планирования, так что спорить здесь особенно не о чем. (Пользуясь Вашим же образом - речь о том, чем определяются вводимые в расчеты вероятностные коэффициенты, отражающие среднестатистическую склонность мозгов думать над разработкой термояда, приготовлением чая или производством русофобского идеологического продукта.)
Про "естественнонаучное" - как обещал, напишу в частном порядке.
Здесь - только про "русскую веру":
>Вы тусовку плохо знаете. "Русская вера" в вашем понимании это назвался русским, схватил черно-золото-белый флаг или власовскую тряпку и пошел всех строить. Наоборот - русская вера это постоянные мысли не о том как подчинить весь мир, а о том как выжить всем, не то, что из свиней сало из человека деньги. Сухов в "Белое солнце пустыни" и есть русская вера.
А для меня Сухов - очень хороший "общечеловек".
Вы берете определенные ценности, которые этнически не окрашены и не должны быть окрашены, и, во-первых, приклеиваете к ним этническую наклейку, а во-вторых - увязываете с такими идеологическими установками и жизненными интуициями, которые - на мой субъективный взгляд - реально немалой части жителей страны, и конкретно русского народа, не присущи (например, с отношением к государству как к "родному" и "святому"). В результате у тусовки получается идеология, наверное, близкая достаточно многим в стране (ну, по моей грубой оценке, скажем, четверти или даже трети народа), - но и оттолкнет она не меньшее количество людей.
У Кузнецова, кстати, такого как раз нет. Вот у Ларуша есть похожие загибы, - не "русские", конечно, а "американские". Это недостаток.
<...>
>Совсем другое - это оборона своей культуры и вообще существования.
И уже здесь Вы вносите неслабый произвол в оценках. Абдулла тоже считал, что "обороняет свою культуру". От Сухова.