ОтmironОтветить на сообщение
КGeraОтветить по почте
Дата20.07.2002 10:57:35Найти в дереве
РубрикиИстория; Образы будущего; Либерализм; Модернизация;Версия для печати

Критика не ради критики

Уважаемый Гера,
Только не подумайте, что я критикую ради критики. Ваши идеи инетерсны, но цель в том, чтобы их приняло сообшество. Пока это не произойдет они окажутся в забвении как это случилось с Менделем. Чтобы их приняли, не поняли, а приняли, надо чтобы они не раздражали. Когда начинаеш читать Ваш текст, сразу возникает раздражение тем что Вы намеренно вводите конфуз своими терминами. Суть то ведь не изменится если Вы будете более уважительно относится к сушествуюшим термонам и понятиям. С своей научной работе я с этим многократно встречался.

2. Очень важно, чтобы Ваша модель не вызывала раздтУражения по причине неверности. Вы ишодите из того, что человек изначально дерьмо. Это очень похоже на Сталкера. Но ведь это не доказано. Более того, Ваша аудитория - это люди солидаристских убеждений. Либералам Ваши идеи не нужны. Идеи раскрывают суть их власти. Поетому они в них не нуждаются. А раз так Ваши утверждения об изначальной дерьмовости (с точки зрения солидаристов) человека немедленно вызывают отторжение и у данной аудитории. Цель не достигается. Более того мысль о дерьмовости не доказана и мне кажется не верна. Не надо использовать ее. Самое интересноем что то же самое можно доказать исгходя из другой позиции. Я об этом напишу позднее. А пока рекомендую почитать о мемах.

Чтобы потом Вы поняли меня.

С уважением.