Не зависимо от пола , возраста , национальности , образования , умственных способностей. Здесь надо сказать "спасибо" тому разработчику , который спроектировал и пустил в производство данное изделие. Упомянутое свойство олухости является замечательным полезным приспособительным механизмом в человечьем организме. Оно экономит нервную энергию при повторном анализе знакомых предметов. И позволяет сосредоточить внимание на действительно важных объектах.
Выдающие физиологи прошлого дотошно ковыряли человечий организм и установили ряд совсем железных законов его работы. Политиканствующая сволочь то знание повадок гомо сапиенса засекретило. И стало ему дурить мозги на строго научной основе промышленным способом.
Человек не может знать всех тонкостей окружающего его мира. Вот яйцеголового академика жена погнала в магазин за овощами - иногда и такое бывает. Он с роду в такие места не совался - не надо было. Сперва маманя , потом жинка , а он зато в теоретической физике величина №4 в мировой классификации. Заходит он в лавку , а там буфетчица Ася за прилавком лохам кильки на обед вешает. Ну и еще всякой дрянью приторговывает типа овощей. Как вы думаете , что принесет домой очкастый академик в мешке и что ему за это жена скажет? Правильно мыслите. Поэтому яйцеголовых академиков в магазинах днем с огнем не встретите. Вместо них туда топают ихние тетки, против которых Ася бессильна. А переводят академиков на полное гособеспечение ввиду режима секретности. Чтобы поменьше шлындал где попало и в контакты с подозрительными лицами не вступал. По этой же причине их помещают в закрытые города. Как у нас , так и в прочем остальном мире.
Ежели вы не согласны с моим мнением , то проделайте небольшой опыт. Попробуйте найти вранье в рассуждениях вне пределов своей специальности. Особенно , ежели перед вами дока скачет и на своем птичьем языке уверенно кукарекать будет. А ежели еще залезть в далекую от вас область , то дело совсем дрянь окажется. Я вот , к примеру , ежедневно лицезрею уровень своей серости и некомпетентности практически во всех областях жизни. И каждый день мне приносит оглушительные открытия. Возможно , я один такой дурак , а остальным пальца в рот не клади.
Выборы. Господи помилуй , какое убожество и как народ к этому серьезно относится. Насколько мало надо уметь , чтобы прослыть всемогущим пиарщиком. Да туда берут именно тех бездарей , которые настоящее серьезное дело гарантированно завалят! А более-менее толковый манипулятор работает с самими имиджмейкерами. Да так тонко, что те про него не ведают и серьезно уверены , что успех кандидата на выборах есть дело их рук. Не знаю , как на самом деле , но я так себе нынешнюю политическую кухню представляю. Только таким свиньям на ней и место хрюкать.
Ежели Вам интересно прочитать про особенности человечьего восприятия , попробуйте найти книгу К.Уилсона "Квантовая психология". Она дурная , но остальные доступные , виденные мной , еще хужее. А в этой можно хоть чуть-чуть ощутить сложность и громадность изделия "человек".
Вот когда немножко почитаешь настоящей литературы , предназначенной для обучения дурака уму-разуму , то глядеть на образин из Ящика и на ничтожество их занятий уже просто не хочется. Сколько вокруг нас поистине интересных и замечательных людей! Сколько действительно интересного и важного ими было сделано в СССР. А поганой россиянии они не нужны.
Нам в СССР дали прекрасное образование. И старались привить научное мировоззрение и научные методы познания окружающего мира. Их основа - сначала наблюдения , проверка , а потом построение всяких теорий и гипотез. Но не наоборот!!! Подгонка данных под гипотезу есть , похоже , свойство человечьих мозгов. Только хорошее или плохое оно , я не знаю.
Не страшно ошибиться при построении модели явления. Ежели цель - поиск Правды об окружающем мире , то рано или поздно ты вылезешь на нужное место. Не надо лениться думать и успокаиваться , принимая чужие готовые решения. Практика показывает , что при таком подходе твои мозги - ящик для бананов. Особенно в обществе , где "все , в натуре , из-за бабок".