ОтАлександрОтветить на сообщение
КN.Гельс/ГалилеевОтветить по почте
Дата01.02.2001 00:07:00Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

re: К теореме Романа. Продолжение

> Я плохо объяснил тезис о семейном хозяйстве

На этот раз лучше. А я бы примерчиков из собственной практики накидал. Оставим уборку и мытье посуды - покрасить стены и потолок стоит 2000$. Сделали сами за 3 дня и 300$ на краску. Заработали 2000$ себе и еще столько же работодателю:(при налоговой ставке 50% 2000$ наличными - это 4000$ зарплаты.) Нянька стоит минимум 6$ в час. Наша дочка, занимаясь младшим братом давно заработала многие сотни, если не тысячи для семейного бюджета, только мы ей об этом не говорим. В магазине персики стоях 0.8 - 1$ за фунт, плюс 8% налог с продаж. Самовывозом с фермы - 20 сентов. Скосить лужайку перед домом стоит 11$ (если нанимать соседского мальчишку) Трава в Мемфисе растет хорошо (средняя температура летом градусов 30, осадков 1000 мм в год), косить надо каждую неделю. В течении 7-8 месяцев, в остальное время реже. Час занятий (все равно чем, от математики и музыки до тайквондо) стоит 30$. Выходит я свою дочку одной лишь математике научил уже на несколько тысяч (каждый день часа по полтора). По сравнению с этим такие мелочи как прочистить канализацию или заменить накрывшийся строчный трансформатор в компьютерном мониторе можно в расчет не принимать - всего 400$ монитор стоит, а новый строчник 60$.

> генотип системы, в котором записано огромное неявное знание о невидимых и
> даже принципиально не обнаруживаемых оврагах, представляет из себя не только
> большую ценность, но и огромную силу.

Совершенно верно. Могу навалить массу примеров из биологических экспериментальных методик. А в последнем Scientific American была симпатичная статья о дамасской стали. Секрет ее изготовления утратили из-за того что индусы стали поставлять железо из нового месторождения, а как оказалось, для изготовления дамасской стали нужна самая малость ванадия, которой в сырье из нового месторождения небыло. 0.08% овражек всего, а не выходит без него дамасская сталь, хоть режь.

А в нашей экономике паршевизм был неявным знанием.

> Умные демократы, уважаемый Скептик, суть враги народа и продолжают свое
> земное существование только благодаря
высокой культуре и терпеливости этого народа.

Очень сильный тезис. Полагаю должен эффективно отбивать у глупых демократов всякую охоту умничать.