ОтKОтветить на сообщение
КконстантинОтветить по почте
Дата25.05.2003 10:30:47Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Ща сделаем

Константин, да никаких проблем, сейчас же оформлю логическую цепочку своих рассуждений, ужму в пол странички и вышлю на Ваш e-mail. И у Вас будет возможность непосредственно судить, поехала ли у меня крыша или физики действительно прозевали очень простое и очевидное явление, заблудились в математиках, отказавшись судить об физических явлениях с качественной стороны, т.е. от фонаря. Для рассуждений не потребуется ни одной формулы, только полученные мною таблички, последнюю версию которых так же вышлю. Может, я и огород горожу, кто его знает, да уж больно все просто и логично получается, а красота (гармоничность) и простота (естественность) один из признаков истины.

С уважением, Евгений Карамышев.

PS. Давече побывал в нашей глуши, проездом, один очень продвинутый физик по элементарным частицам, Олег, из Новосибирска, занимается не первое десятилетие ентим делом, шеф у него вроде как большой авторитет по теоретической части – Серебряков Василь Васильевич, кажись зовут, я его и не знаю вовсе, друг его знает, может и врет, что авторитет. Первым делом свои таблички им переслал в Новосибирск, раз физики теоретики пусть и объясняют, откуда эти закономерности появились (про уравнения Максвелла недавно в голову влетело, поэтому, тогда речь шла просто о табличках и что из них можно вывести). Сидим на моей кухне и болтаем с Олегом, поглощаем пиво с бодуна. Вот, Олег говорит, тут какие не какие, а размерности, а мы то уже дальше ушли, значительно дальше, мы и вовсе освободились от каких либо размерностей. Ну, мы ему с другом - а Вы от смысла совсем не освободились случаем? А зачем нам смысл, отвечает Олег, все это дело такое, очень подозрительно условное, а у нас есть теория групп, она беспристрастно может нам предсказать следующий резонанс, его свойства, и фиг с ним с этим смыслом. Ага, говорю ему, дафига вы получили с этих групп, до сих пор все в тумане, как новых экспериментов пачку проведут, ищи по новой, все опять разлезлось, может все таки попытаемся, хоть и по косвенным признакам, но произвести качественный анализ, а затем уже результат можно и при помощи теории групп исследовать, когда хоть ясно будет, где верх, где низ. Сговорились на следующем, если свой аппарат анализа оберну в любую мат оболочку, хоть в туже теорию групп, а ее тогда придется основательно переиначивать, здесь они готовы помочь всем, сговориться с лучшими математиками в академе дабы помочь, и тогда они станут главными последователями новой мат веры. Вот сижу и гляжу на гору натащенных уже другом математических книг и думаю, а нахрен мне все это нужно. Суть ничто, форма все.