| От | Рустем | |
К | VVV-Iva | |
Дата | 11.06.2003 11:52:06 | |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; | |
Рост образованности повышается,
у негритянского населения США, равно как и рост негриятнской буржуазии в США, это подтверждают все исследования. Люди стартуют с худшей позиции, но при некоторой господдржке способные негры проявляют себя очень хорошо. (Характерный пример -Коддолиза Райс- она все всегда заканчивала с отличием, стала самой молодой женщиной проректром Стэнфорда, всегда отличалась бестящими знаями. Но если бы не борьба с сегрегацией - хлебала лаптем щи сейчас возможно. Её подруга детства была убита в Бирмингеме, когда расисты подложили бомбу в церковь , откуда выходили на демонстрации активисты движения за права негров,) В отлии от Трех В , американское общество в целом очень положительно относится к преодолению расового неравенства, хотя ещё много придется сделать для преодоления СТРУКТУРНОГО экономичесого расизма. У меня сложилось такое впечатление после 6 лет жизни в США и наблюденией там.
Что касется понижения общих стандартов, то они всегда падают с омассовлением будь то культура, образование. Это ещё Ортега- и-Гассет написал в лохматые довоенные годы. Если не квотировать образование , то побеждать всегде будет сильнейший, богатейший, бандистсвующий , ибо у него будет доступ для чада к элитным школам, пансионам, репетиторам. Вася с Нижнего Тагила или Салават из Стерлитамака никогда не прорвётся в МГИМО без спецмеханизмов подъёма. СССР созадвал такие механизмы для нацменов и простолюдинов( не потомственных интеллегигентов) , имеют их и современные Штаты. И это прекрасно! Хуже там, где таких механизмов нет.
Что касается, того , кто кому должен, то да в какой-то степени должны , я думаю. Это не значит, что надо требовать наличности за это( такое - перегиб), но структурая поддержка и реверансы- оправданы. Вообще, уметь извиниться- это хорошее качество. Ему следует учиться.