| От | Баювар | |
К | А.Б. | |
Дата | 11.06.2003 16:59:24 | |
Рубрики | Прочее; Россия-СССР; | |
Сижу никого не трогаю
>>Незаметно перешли от "угрожаем мы (пардон, если что не так)" к "угрожают они" своей партией сгрудившейся.
>Есть такое дело. Не успели прочувствовать?
Да вот же... Сижу никого не трогаю, примус ремонтирую, а тут партия какая-то.
>>Меня всегда занимал вопрос: ну неужели нельзя по-хорошему, создать эдакий неоколхоз или недомонастырь и там пожить, наслаждаясь своей традиционностью и солидарностью? Ответы на него я всякий раз получал из скандальных репортажей о тоталитарных сектах.
>Хотелось бы. Но - тут желания 1 стороны - мало. Сами понимаете, 2 сторона тоже должна проникнуться конструктивизмом, терпением и некоторой толикой доверия. Последнее - совсем сложно. Поскольку - проецируя свою матрицу мировоззрения на "успешных поодиночке" - приходят они к "закономерным" выводам - низзя им верить и давать поблажку. Схрумкают, зубастики конкурентоспособные... :)
Но ведь эти, кого менты повязали, тоталитарная секта -- успешны! Есть Идея -- нет вопроса о конкурентоспособности. Можно ли Идею сотворить из выживания -- это вряд ли. А вот из пакостей окружающим-успешным -- да, можно.
>>Силюсь, тужусь... Лезет ко мне через забор этот с коровьим ядом -- что, как не дубиной?
>
>Дверь в коровник - запирать. Завести сыновей поболее - и "бдеть". :)
>Встречать у дверей - и спрашивать вежливо:"а зачем, собственно?" :)
>Впрочем, ежели хороший батюшка в церкве рядом будет, православный, пробема "странного" поведения - быстро сойдет на нет. Гарантирую. :)
И все-таки: вариации на тему изменить "их" или уничтожить. Последнее и к бесконечному отгораживанию относится: сделать так, чтобы "их" как-будто не было.