авторы у нас козлы-мироеды. а я то думал, что козел это глава конторы сбыта книг, который на мерсе ездит. А оказывается ученый , который 3 года писал книгу ( и которая объективно нужна только 2 тысячам) и который получает за нее в течение года 10 тыс рублей в месяц( имея таким образом доход на семью в районе 500 баксов при том что мог бы смтаться на запад и иметь 5000баксов в месяц) он у вас стоит на одной доске с торгашем. Да не уж то вам надо объяснять разницу между заработка с прибыли и заработка с оборота? у ученого только эта одна книга и он ее писал год и материалы собирал и проч. а у коммерса этих книг сколько ? и в абсолютных числах он с каждого экземпляра получает больше , чем автор!!!
А снизь он цену возможно книгу бы купили ещ 1 тыс человек И студенты бы были умнее и атор бы мой глядишь лишниюю книгу бы за это время написал но нет какие-то козлы не хотят расставаться с нормой прибыли привычной и ломят Благодаря этому ( подойдите к книжнной полке) средний тираж научной книги с конца 80ых постепенно упал в 25 раз!!! А цены выросли сделав науку элитарной и недоступной большинству.
> >Как раз наоборот, в последние годы издательский бизнес процветает. Другое дело, что при этом идет процесс вытеснения мелких издательств крупными, однако почему мы должны судить о ситуации на рынке по аутсайдерам?
вот почитайте ( не смущайтесь названием сайта) там брошюра Ильницкого про издательский бизнес. Особо обратите внимание на все таблицы и цифры. И не говорите, что в РОССии процветает издательский бизнес больше никому. На смех поднимут!!!
>Что же касается объемов выручки, то крупные издательства ежемесячно выпускают по нескольку сот наименований книг.
я про тиражи и про прибыль.наименований может быть хоть мильярд но в 1 экземпляре. Кстати в книгоиздании работает модель прибыли блокбастерного типа, то есть легче вложится в 1 книгу и раскуртить и подать 100 штук чем 100 книг по 1 штуке. много лишних первоначальных расходов. Так вот то что у нас издательсвва идут по пути увеличения наименований говорит о том что есть"затор" на стадии продажи. и за чего затор ? и за цен и за рвачества продапвцов которые не только и не столько с оборота стараются жить а с прибыли на экземпляр. рвачеством занимаются и рушат себе же рынок