| От | miron | |
К | Георгий | |
Дата | 09.06.2003 15:11:42 | |
Рубрики | Прочее; | |
Идти туда, не знаю куда
В целом интересная статья. Вроде бы все правильно говорит уважаемый Телегин, но вот незадача, предложения о новом пути выглядят очень странно. Вроде бы ясно, надо очистить от шелухи систему, сушествовавшую в годы СССР, и зажить счастливо. Но достижимо ли это без сушественной переделки данной системы.
Телегин пишет. <?Тупость системы торговли, создававшая людям неудобства, никто реставрировать и не собирается. <
Так какая же система предлагается взамен. Ведь достоинства СССР были продолжением его недостатков. Об этом много раз писал Зиновьев. Об этом четко заявил здесь Игорь, который указал, что дефицит неотделимое свойство планового хозяйства. Значит все таки дефицит будет, будут очереди, будет блат, будет неэквивалентный обмен, которого так хочет большинство солидаристов. Но ведь неэквивалентный значит, что кто то будет иметь больше выгоды, а кто то меньше. Так все таки кто будет иметь больше.
Но не надо думать, что я критикую позицию Телегина в целом. Нет, она мне близка. Я готов подписаться под каждым его словом. Единственное, что не хватает этому яркому публицисту так это знания куда идти.