| От | VVV-Iva | |
К | Igor Ignatov | |
Дата | 12.05.2003 22:38:43 | |
Рубрики | Образы будущего; | |
Ре: Что лучше:...
Привет
>Тут вопрос надо ставить именно так. Иметь в своем социальмом п-ве кичливую группа с воинствующе-аберративными мышлением и культурой или не иметь? Разумеется, на ети вопросы будут разные ответы. Я так считаю, что стране нужнy адекватно-мыслящие люди.
А не надо их заставлять иметь фигу в кармане. Проблема фиги в кармане связана и с тем - как я еще могу выразить свое отношение к окружающей меня действительности. Если я ни на что повлять не могу, а если я открыто выскажу свое мнение - то меня по башке. Остается только терпеть пока ваши ошибки вас и нас не погубят. Грустная диллема, но другого выбора не оставляете.
>А кол в горбатую спину коллективного интеля я предложил загнать потому, что она никогда не распрямиться. Как был он моральным и интеллектуальным уродом, так и останется.
А других советский строй воспитать и не мог. Противоречие между провозглашаемыми идеалами и окружающей действительностью только моральных уродов и могут воспитать. Людей с детства приучали лицемерить, не иметь свое мнение, "но я с ним полностью и категорически не согласен!"
Владимир