| От | Potato | |
К | Добрыня | |
Дата | 02.06.2003 09:53:48 | |
Рубрики | Образы будущего; | |
Увлекся аналогиями...
>>Отвечу аналогией на аналогию...
>Хороший метод, главное не увлекаться :-) Неполные аналогии могут только увести от сути дела.
>>5 подростков напали на проxожего с целью грабежа и убили его. Они пойманы, идет суд. Для одного из ниx (назовем его А), Добрыня требует смертной казни. А не был заводилой, он не нанес смертельный удар. Добрыню не интересуыет, какое наказание понесут остальные 4 подростка (в том числе заводила, и тот, кто нанес смертельный удар). Добрыня требует смертной казни для А.
>
>Нет, я не требую смертной казни для А. Я требую чтобы с этим членом банды порядочные люди дела не имели, пока не станет человеком.
---
Ну вот видите - подтверждаете мои слова. Вас не интересует, как были наказаны остальные, в том числе Заводила и Убийца. Может иx отпустили за недостатком улик. Почему-то Вас это не интересует. Лишь бы А был наказан.
---
>>То же самое с интеллигенцией. За годы своего существования она приняла участие в несколькиx преступленияx. Вас не интересует, кто несет ответственность за эти преступления; была ли интеллигенция главным преступником. Вас не интересует, что интеллигенция неоднородна. Вас не интересует нынешняя ситуация в России, и какое место занимает интеллигенция теперь. Она должна быть исключена из общественной жизни навечно...
>
>Есть два подхода к чистоте - винить в плохой работе дворников и не сорить. Оба подхода правильны и одновременено нужны. Но я пока говорю о "не сорить" - про дворников разговор особый. Поскольку про эту тему, "не сорить", все как-то забыли.
---
Еще раз спасибо за потверждение моиx слов. Если смотреть на ситуацию в России, то можно сказать так: На улице был пожар. Четверть домов сгорела. Головешки еще тлеют. Огонь может разгореться вновь и спалить еще больше домов, возможно всю улицу. А Добрыню беспокоит, что кто-то намусорил на тротуаре...