ОтПасечникОтветить на сообщение
КФрицОтветить по почте
Дата04.06.2003 16:15:25Найти в дереве
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Манипуляция;Версия для печати

Что вы все хозяин, хозяин?

>Да, это большое утешение. Пусть мой начальник жулик и подлец (к счастью, лично для меня это не так), но он не дурак. Иначе уже бы разорился.
>Можно, конечно, сменить работу. Но если в СССР мне была гарантирована достойная работа с достойной зарплатой, то теперь я рискую потерять всё. Что у меня остаётся? Мои знания учёного давно никому не нужны, да и квалификацию я подрастерял. Навыки торговца? Они есть, но торговать многие могут. Выдающихся качеств для этого не нужно. Да и торговцев с юристами сейчас - больше чем надо. Наука встала, промышленность уменьшилась - все пошли в торговлю.
>В СССР и не нужно было никуда уходить - если действительно начальник полный козёл, можно было бороться. А сейчас - нельзя, он хозяин.

При развитом капитализме, ваш директор скорее всего такой же наемный рабочий как и вы.
Вообще методы управления крупным капиталом при социализме и капитализме не отличаются.
И разговаривать с ним можете так же как с советским директором. И бороться можно, купил одну акцию, пришел на Совет Директоров и выступил с докладом о несоответствии директора занимаемой должности.

Все фигня, кроме пчел.