ОтБаюварОтветить на сообщение
КСепулькаОтветить по почте
Дата20.06.2003 17:58:30Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

денежные мешки и аристократы разнесены

>Я же говорю, не то Вы читаете

Да все нормально, во всей, минимум, европейской литературе денежные мешки и аристократы разнесены. Разные это персонажи.

>>Это да, но, кажется, уже после Макиавелли произошла Великая (!) Французская революция. Аристократов просят выйти вон не только плохих, а всяких. Купчишка-олигарх из 3-го сословия таких эмоций не вызывает, как служилый аристократ -- обкомовский воротила.

>"Аристократы" во Франции, а также США и прочих странах есть и сейчас. Теперь они называются крупными буржуа, владельцами ТНК и проч., и проч.

... А Вы их смешиваете в одно.

>По своей сути структура государства изменилась мало.

Не соглашусь.

>Так что не думайте, что французы после своей революции установили полностью новый порядок управления.

Эпитет "Великая". Жизнь состоит не из одного только управления, да и где оно здесь и сейчас?

>Не надо говорить за иракский народ. Пока что там спокойствия нет, и еще не известно, чем это закончится для американцев.

Я ехидничал насчет свободы. Было ее у иракцев дофига, пришли амеры и всех построили...

>Именно не смог. В результате "аристократы" (то бишь, номенклатура) захватили власть себе и пользуются ею, притесняя наш народ.

Много чести "олигархам" -- в аристократы. Да и "номенклатура" означает список имен, куда попасть можно за заслуги, а попадание туда -- доступ к привилегиям. Это уже к аристократии поближе.

>А народ именно потерял свою свободу, поскольку ранее власть действовала в интересах всего народа, а теперь в интересах только самой себя.

Фраза слух/глаз не режет? Я потерял рупь, потому что Васька напился...