ОтFoxОтветить на сообщение
КБаюварОтветить по почте
Дата24.06.2003 20:00:41Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Я таки дико извиняюсь,

Уважаемый Баювар. Но Вы иногда просто пугаете окружающих своими мыслями. Надеюсь, у Вас с головой всё в порядке?

>Вот Вы меня уму-разуму учите, а на вопрос не ответили. И насчет "хотят ли" тоже.

>>>Ага, и еще проще. Первый удар -- контрсиловой, обезоруживающий. А ответный (или ответно-встречный) -- да, по городам. Вы предлагаете ответный наносить по пустым шахтам? Уж ответьте...
>
>>они очень не любят зазря умирать от рук отморозков.
>
>Здесь вот что. Либералы ваще не хотят воевать.

Кто не хочет воевать? Либералы? Так в США что - не либералы живут?
Значит в США - сплошь одни не либералы (Вы же сами сказали, что воевать они не любят и, соответственно, не станут вводить свои войска в чужую страну и сжигать людей напалмом).
Но как быть с оплотом либерализма - Великобританией? Или она - тоже не либерал? Постарайтесь ответить на этот вопрос - только желательно по-русски и вменяемо - так, что бы Вас, кроме Вас, поняли ещё и окружающие.
Кстати - а что, Франция тоже "не либерал"? Она то уже после второй мировой войны так на полях сражений (преимущетсвенно с партизанами, защищавшими свою землю) "поработала", что руки по уши в крови. Один Алжир чего стоит (про Вьетнам с Кореей я уже и не говорю).
Тогда кто же остаётся "либреалом"? Все, кроме основных стран, по ошибке - как Вы утверждаете - считающихся оплотом либерализма?

Вот и выдумали такую штуку: оружие, которое не оружие вовсе, а фактор сдерживания.

Минутку, минутку... Кого во Вьетнаме сдерживали французы массовыми расстрелами заложников? А американцы, применявшие против деревень напалм и химическое оружие? Пожалуйста - будьте любезны, ответьте на этот вопрос. Только не крутите, ответьте прямо - кого сдерживали американцы, сжигая мирное население американских деревень?
Кстати - а кого сдерживали американцы, превратив в радиоактивную пыль два тыловых города?

Этой логике все послевоенное развитие и подчинено. Или Вы не согласны? Вроде бы общие места: доктрина взаимного гарантированного уничтожения, равновесие страха...

Вы так считатете? Правильно ли мы Вас поняли: вся безопасность послевоенного мира держалась н6а стратегии сдерживания? Ответьте пожалуйста.
С уважением.