| От | Баювар | |
К | Сепулька | |
Дата | 24.06.2003 18:17:27 | |
Рубрики | Прочее; | |
товарный дефицит извращает производственные отношения
>>То есть, таки исчезали. С прилавков. Фиксируем.
>Ох, достало уже читать в сотый раз одно и то же. Вы бы, г-да либералы, хоть что-то новое придумали.
Ага, это ВЫ придумали -- назвать дефицитом банальное "бабок нет". Ну ладно, должен я, что ли, отсутствие вожделенного предмета на прилавке как-то еще называть, дефицит-Т, что ли?
>Сколько раз уже выясняли, что дефицит есть _всегда_, в любом обществе с любой экономикой.
С Вашим переоределением. Назовем азот аргоном -- да, в атмосфере 80% аргона.
>И обусловлен он в первую очередь ограниченностью ресурсов (любых, в т. ч. и трудовых).
Именно. Гомоэки говорят: цена определяется редкостью, и у вас что-то в этом роде. Просто редкость, без цены, плюс загадочные механизмы распределения редкого.
>И в сотый раз доказывали, что товарный дефицит ничем не хуже денежного.
Два пункта. Это вы МНЕ пытаетесь доказать, что лучше, что хуже? Для МЕНЯ???
Второе. Мой тезис: товарный дефицит извращает производственные отношения. Причем это самоускоряющийся процесс.
>Таким, как Баювар, в СССР-2 надо давать уехать навсегда за границу (чтобы не причитали), только перед отъездом они долны заплатить долг за бесплатное образование и бесплатное здравоохранение. Потом пусть едут.
Вам, что ли, долги? Знать не знаю.
>Кстати, уважаемый Баювар, а что же Вы жилье в ЖСК не приобрели при СССР? Была ведь и такая возможность? Или "на халяву" хотелось?
А у меня уже была комната в коммуналке, по норме метража и больше. Кстати, в Пущино ЖСК не было, зато была СРЕДНЯЯ обеспеченность жильем сверх нормы.
>Тот же вопросик ко всем либералам: почему вы не отоваривались хотя бы на колхозном рынке при СССР? Раз уж колбасы не хватало в магазине?
Дык цены-то -- в разы! Социализм извращает допущенные "по нужде" рыеночные отношения, могу подробнее.