ОтPokrovsky~stanislavОтветить на сообщение
Кself
Дата26.06.2003 00:31:45Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: Из личного опыта пятидневной давности

В пятницу 20 июня был я в Питере на конференции по национальной безопасности в Ленинградском политехе.
И было там выступление одного из этой компании. Судя по всему - из заглавных. Фамилию не помню. Сборник докладов - у меня на работе. Кому надо - могу уточнить.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
1) Мужик с очень сильным гипнотическим влиянием. Аудиторию - подчиняет себе. Громкий голос. Правильная, очень хорошо организованная речь.
2) Тест выступления - дикая помесь ПСЕВДОнауки(постоянные ссылки на "торсионные поля", в которых обретается ЕДИНЫЙ БОГ, существование которого тысячелетиями с Тутанхамона, скрывают от людей священники всех религий мира), с элементами реальных экономических и политических догадок, плавно вплетающихся в общую ткань построений, ВЕРИФИЦИРУЯ весь остальной, по моему мнению, бред.
3) Основная идея: в мире существует некий клан противников человечества, которые спаивая, обманывая народ, утаивая от него идеи Бога, эксплуатирует весь этот мир. Ведет с миром войну различными средствами. Сейчас - это финансовая война.
В выслушанном мной выступлении отклонения в антисемитизм если и были, то крайне завуалированные.
4) Постоянная ссылка на авторитет науки. И на то, что их представления - тоже совершенно такая же наука. Вот у них уже куча книг. Разобраны такие-то темы, вот собираются разрабатывать очередную такую-то тему. И вообще их команда - физики, преподаватели вузов, военных вузов, бывшие работники спецслужб.
Это опять-таки подавляет слушателя. Экономист или историк возразить не имеют чего, поскольку выводы по их тематике - "да это же обыкновенная физика"(букввально), причем. конечно же - самая наисовременнейшая. Все знают мол про поля электромагнитные, гравитационные, ныне мол открыты поля такие-то и такие-то. И вот там-то Бог и живет! И в 4 часа утра начинает вещать истины посвященным. А посвященные - те, кто не менее, чем три года к рюмке со спиртным не прикасались. Вот если бросить пить, то и к тебе снизойдут истины, и ты увидишь, что и сама наука, контролируемая упомянутой выше элитой, проживающей в Швейцарии, - тоже сплошной обман.
Ну и как тут возражать? - в зале тишина и внимание...

На конференции практически не нашлось людей, которые могли бы хоть что-то сказать против. Только декан физфака Санкт-Петербургского госуниверситета осторожненько намекнул, что торсионные поля
- есть одна из тем обсуждения антинауки. Но слишком тихо и острожно.
Ваш покорный слуга все-таки позволил себе выпендриться и подготовить несколько вопросов - не дающим опомниться потоком,- поставивших мужика в крайне неловкое положение, замеченное в зале(легкий смешок). Против этой компании работает ПАРАДОКС. - Человек начинает блеять и уходить от ответа. Мол - все не наша задача, да все не так, и не этак, и даже мол не так, как только что я сказал...
Можно с ними бодаться. Но для этого надо быть тоже чуть-чуть ненормальным, в меру шизиком или параноиком, да еще и не бояться авторитета науки. А для этого надо представлять кухню науки, и технологию появления квазинаучного бреда. А потому иметь возможность в области бреда - логически достроить этот бред до парадокса. Не возмущаясь, а мило улыбаясь. Здравствуй мол, брат по несчастью. Тебя тоже в психушку побоялись брать?