ОтПавел ВласовОтветить на сообщение
КГалинаОтветить по почте
Дата02.07.2003 21:12:22Найти в дереве
РубрикиПрочее;Версия для печати

Re: На базаре??.....

>>Ну да, на базаре выигрывает самый громкий. Но лучше уж быть скромным, чем ... таким.
>------------------------------

>Это не базар, а поле сражения - не на жизнь а на смерть. Нигде в моём послании я не говорю о "громкости". Уж не понимаете ли Вы манипуляции и пиар всего лишь как орание на базаре?! Речь идёт о морали, культуре и драматических переменах в мире. Многие процессы увы необратимы.
>А вот Вам и русская (раз уж Вы упомянули нерусскость западных приёмов) мудрость:
>- А Васька слушает да ест.
>- С волками жить, по-волчьи выть.
>- Бережёного бог бережёт.
>- Клин клином вышибают.

>За пределами России борьба идёт самая ожесточённая, между прочим.
>Змеюшник-то один и совсем рядом.

Но нам то главное иметь противоядие против пиара для себя. _Наши_ люди должны знать, что это всего лишь пиар и мы ничуть не хуже. А что они там за границей про нас думают, разве это нам столь важно? Собака лает - ветер носит. Перекричать их мы всё равно не сможем, по крайней мере пока. А от волков можно бы и отгородиться санитарным кордоном, сидеть спокойно за забором, слушать в пол уха и есть :-). Нужно учиться жить, не обращая внимание на этот пиар и не поддаваясь на него, просвещая своих людей и закаляя их от психологической заразы. Перекрыть этот гвалт мы, к сожалению, пока не в состоянии.
А насчёт базара, так это я имел в виду западных учёных, которые восхваляют себя, в то время как наши просто скормно сообщают о своих достижениях, причём часто на закрытых заседаниях.
А то, что борьба идёт не на жизнь, а на смерть, при помощи манипуляции, пиара и т.д. - я ведь это и не отрицаю. Для того мы тут и собираемся, чтобы найти привику от этой напасти. Просто, на войне не всегда возможно голое копирование тактики противника. Запад по большому счёту не думает о завтрашнем дне, а нам жить ещё надо, причём с незамаранной честью, чтоб перед потомками не было стыдно. Развенчивать их мифы надо, но при этом не надо уподабливаться им.

С Уважением
Власов Павел