ОтKarev1
КЮрий З.
Дата23.12.2005 14:12:18
РубрикиГлобализация; Хозяйство;

Re: А почему...

Если потомки и помянут нас такими словами, то не за декабрь 2005, а за декабрь 1991-го. То, что происходит сейчас, должно было произойти рано или поздно. С какой стати жители, что восточной, что западной половины Украины должны проклинать русских за то, что Россия перестанет снабжать их даровым газом? Кто проклинал, тот и будет проклинать, кто был лоялен, то с пониманием воспримет это решение.
Вообще, еще не было случая в истории, чтоб поддержка враждебного государства сделала его дружественным. А сейчас, надо признать как факт, что Украина враждебное по отношении к России государство, как бы ни относились к нам простые украинцы. Такая поддержка всегда воспринимается как слабость и порождает еще более враждебное отношение. Слабых никто не уважает, и с ними не хотят дружить.
В качестве исторической параллели можно вспомнить совсем свежий пример. В Армении в конце 80-х были сильны антироссийские антирусские настроения. И никакая помощь России после спитакского землетрясения не поколебала этих настроений. Но, оказавшись после 1991 г. во враждебном и недружественном окружении, отрезанная от России территориально Армения стала самым дружественным нам государством в регионе. Немалую роль в этом, я полагаю, сыграл энергетический кризис. Когда батареи в доме холодные, все деревья на улицах спилены на дрова, а температура «за бортом» хотя бы минус 10гр., в мозгах наступает просветление. Действительно, сколько ни проклинай проклятых москалей, теплее не станет.
Я, боюсь, что Европа и Америка надавят на Путина, и он согласиться на символическое повышение цены на газ. Скорее всего, на это и рассчитывает украинское руководство. И, скорее всего, так и будет. Вот тут-то и будет видна степень самостоятельности нынешней российской власти. Если она не сможет защитить даже собственные шкурные интересы и интересы собственных олигархов, то вопрос о степени влияния вашингтонского обкома на Кремль можно считать решенным.
Что касается вопроса из варианта Б, то мое мнение, что Кремль пытается отстоять шкурные интересы свои и олигархов.
В отношении вопроса «Что нам делать?» могу сказать, что кроме как объяснять в личном общении жителям Украины неизбежность повышения цены на газ – ничего.

Karev1 (23.12.2005 14:12:18)
ОтЮрий З.
К
Дата24.12.2005 01:17:15

Какое уж тут просветление мозгов?

Оставим на время вопрос о враждебности или невраждебности украинского государства - определить это в чёрно-белых цветах вряд ли получится корректно. А даже если придём к выводу, что враждебное, что с того? Какие ещё государства являются для нас враждебными? Страны НАТО?, Китай?, Афганистан? или ещё какие? Что означает само это слово? какие действия повлекут за собой признание таковой страной Украины? Так что это тема как минимум отдельной ветки.

>Когда батареи в доме холодные, все деревья на улицах спилены на дрова, а температура «за бортом» хотя бы минус 10гр., в мозгах наступает просветление.

Уважаемый Karev1, а Вы читали "Манипуляцию сознанием" и "Потерянный разум"? Там очень подробно описывается, как можно было провести количественное и качественное изменение жизни миллионов простых людей и специалистов в сторону её ухудшения, а высвободившуюся энергию направить не на просветление мозгов, а на их помутнение и поиск примитивных средств для физического выживания. Мы живём в ИНФОРМАЦИОННУЮ эпоху!!! Это ключевое слово. Без соответствующего разъяснения "пипл будет хавать" любую чушь, произносимую с экрана телевизора, а толковых людей просто лишат права влиять через СМИ на мало-мальски большую аудиторию.
Перечитайте моё предыдущее сообщение - я НЕ сомневаюсь в том, что повышение цен на газ будет правильным решением. Вопрос в другом: хватит ли смелости и ресурсов нашим чиновникам назвать вещи своими именами, а если не хватит, то что это означает на самом деле - раздолбайство или злой умысел?

Karev1 (23.12.2005 14:12:18)
ОтГеоргий
К
Дата24.12.2005 01:05:58

Я лично этой фишки вообще не понимаю :-))))

> Вообще, еще не было случая в истории, чтоб поддержка враждебного
государства сделала его дружественным. А сейчас, надо признать как факт, что
Украина враждебное по отношении к России государство, как бы ни относились к
нам простые украинцы. Такая поддержка всегда воспринимается как слабость и
порождает еще более враждебное отношение. Слабых никто не уважает, и с ними
не хотят дружить.

Я лично этой фишки вообще не понимаю :-))))

"Грузии надо давать топливо по сниженной цене, иначе она СОВСЕМ повернется к
Америке".

Что такое СОВСЕМ и почему теперь - не СОВСЕМ, мне никто объяснить не мог.
:-))))