>>И - не понял вашего требования издавать в СССР труды либеральных экономистов. Это чтоб сохранить цивилизацию российскую? Объясните?
>Моего требования? Вы о чем? Труды либеральных экономистов в СССР издавались, а в перепеве Маркса даже канонизировались. Я попенял что не издавали Макса Вебера, но он не экономист, а социолог. И что не издавали Чаянова, а он хоть и экономист, но никик не либеральный. Наоборот.
не столько Макс Вебер и Чаянов, а совсем другие люди. "Труды либеральных экономистов 20-го века в перепеве Маркса" - это круто. Игорь С. (21.12.2005 20:00:09)
От
Александр
К
Дата
21.12.2005 20:14:05
Про двадцатый век Вы только сейчас придумали
>>>И - не понял вашего требования издавать в СССР труды либеральных экономистов. Это чтоб сохранить цивилизацию российскую? Объясните? > >>Моего требования? Вы о чем? Труды либеральных экономистов в СССР издавались, а в перепеве Маркса даже канонизировались. Я попенял что не издавали Макса Вебера, но он не экономист, а социолог. И что не издавали Чаянова, а он хоть и экономист, но никик не либеральный. Наоборот. > >не столько Макс Вебер и Чаянов, а совсем другие люди. "Труды либеральных экономистов 20-го века в перепеве Маркса" - это круто.
Маркс перепевал либеральных экономистов 17-18 веков. Не станете же Вы возражать что трудовая теория стоимости Адама Смита была канонизирована в СССР в перепеве Маркса. А вот наука, опровергнувшая в 20-м веке буржуазный миф о человеке экономическом, в СССР не допускалась. Александр (21.12.2005 20:14:05)
От
Игорь С.
К
Дата
21.12.2005 22:07:26
Re: Про двадцатый...
>Маркс перепевал либеральных экономистов 17-18 веков. Не станете же Вы возражать что трудовая теория стоимости Адама Смита была канонизирована в СССР в перепеве Маркса.
Стану.
> А вот наука, опровергнувшая в 20-м веке буржуазный миф о человеке экономическом, в СССР не допускалась.
Миф о человеке экономическом опроверг Маркс. И такая наука в СССР допускалась. Не допускалась апологетика капиталистической эксплуатации, неважно в перепеве цивилизационном и либеральном.
А вообще такому стороннику капитализма как вы, можно было бы и получше разбираться в экономической науке. Это просто - подлежащее, сказуемое. Главное - не приставлять к чужому сказуемому свое подлежащее. У вас все получится!
>>Маркс перепевал либеральных экономистов 17-18 веков. Не станете же Вы возражать что трудовая теория стоимости Адама Смита была канонизирована в СССР в перепеве Маркса. > >Стану.
Язык без костей, что хочет то и лопочет.
>> А вот наука, опровергнувшая в 20-м веке буржуазный миф о человеке экономическом, в СССР не допускалась. > >Миф о человеке экономическом опроверг Маркс.
Это когда объявил жену и детей первой собственностью?
> И такая наука в СССР допускалась.
Такая ... допускалась, но она не наука.
> Не допускалась апологетика капиталистической эксплуатации, неважно в перепеве цивилизационном и либеральном.
Это как? Маркс любое разделение труда считал эксплуатацией. Это ли не апологетика?
>А вообще такому стороннику капитализма как вы
Как там в перестроечном анекдоте говорилось? "Двадцатого забиваем, нет мозгов, одни языки!"