ОтКравченко П.Е.
КChingis
Дата10.01.2006 22:03:12
РубрикиРоссия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Re: я вот...

>В ИКЕЕ вы можете своими глазами увидеть, как частная инициатива, используя инфраструктуру, созданную всем обществом в целом, насыщает рынок множеством полезных мелочей, которые зачастую существенно облегчают жизнь человеку и делают ее удобнее.
Подробнее, пожалуйста.
Под частной инициативой обычно подразумевают предпринимательскую деятельность. О ней я и выссказался.

Кравченко П.Е. (10.01.2006 22:03:12)
ОтChingis
К
Дата12.01.2006 14:51:45

поконкретнее

>Подробнее, пожалуйста.
>Под частной инициативой обычно подразумевают предпринимательскую деятельность. О ней я и выссказался.
Подробнее: в ИКЕЕ куча разных хитрых приспособ для подвешивания дверок (шкафов, тумбочек - не важно), прикольных гаджетов, разных декоративных штук. Взгляните на ИКЕЕвские кухни. Видно что люди ДУМАЛИ над своей мебелью, прежде чем поставили ее в магазин. У частного бизнеса чрезвычайно высокая обратная связь с потребителем. Поэтому и глупо было игнорировать частную инициативу в 70-е - 80- е. Напрвлять ее нужно было. Миллионеров - в обязательном порядке - в партию. И давать сразу партийные поручения: с каждого миллиона - строй детсад и плати зарплату персоналу, а с 10 миллионов - строй больницу.

Chingis (12.01.2006 14:51:45)
ОтКравченко П.Е.
К
Дата14.01.2006 23:57:18

Кошмар. И Вы туда же.

>>Подробнее, пожалуйста.
>>Под частной инициативой обычно подразумевают предпринимательскую деятельность. О ней я и выссказался.
>Подробнее: в ИКЕЕ куча разных хитрых приспособ для подвешивания дверок (шкафов, тумбочек - не важно), прикольных гаджетов, разных декоративных штук. Взгляните на ИКЕЕвские кухни. Видно что люди ДУМАЛИ над своей мебелью, прежде чем поставили ее в магазин. У частного бизнеса чрезвычайно высокая обратная связь с потребителем. Поэтому и глупо было игнорировать частную инициативу в 70-е - 80- е. Напрвлять ее нужно было. Миллионеров - в обязательном порядке - в партию. И давать сразу партийные поручения: с каждого миллиона - строй детсад и плати зарплату персоналу, а с 10 миллионов - строй больницу.
Честно говоря, совершенно не собираюсь ввязываться в разговор про блага рынка, предпринимательства и прочей муры.
Читайте СГ.
Конкретно по этому поводу в Сов цив в лирическом отступлении про Кубу есть про медные ручки и лаборатории по дизайну ширпотреба. Почитайте. Если у Вас будут доводы, что причиной разных декоративных штук является частная инициатива, а не громадные средства, вложенные в дизайн...

Chingis (12.01.2006 14:51:45)
ОтИ.Л.П.
К
Дата13.01.2006 10:38:28

Re: Чья же это партия была бы?

>Напрвлять ее нужно было. Миллионеров - в обязательном порядке - в партию. И давать сразу партийные поручения: с каждого миллиона - строй детсад и плати зарплату персоналу, а с 10 миллионов - строй больницу.

Называть такую партию коммунистической - работать на расщепление сознания.

И.Л.П. (13.01.2006 10:38:28)
ОтChingis
К
Дата13.01.2006 15:04:59

Значит, Китай занимается расщеплением сознания

(отталкиваясь от ваших слов). С неплохим для экономики результатом.

Chingis (13.01.2006 15:04:59)
ОтMonco
К
Дата13.01.2006 17:38:47

Так ведь не так в Китае

Сначала появились миллионеры, а потом (вовсе не сразу) им резрешили вступать в партию, а вовсе не загоняли в обязательном порядке.

>И давать сразу партийные поручения: с каждого миллиона - строй детсад и плати зарплату персоналу, а с 10 миллионов - строй больницу.

Что-то не слышал я о такой практике в Китае. Даже от Зюганова.

>(отталкиваясь от ваших слов). С неплохим для экономики результатом.

И с туманными перспективами для социализма. Впрочем, давать оценку положения в Китае я некомпетентен.